会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
班の人が皆、企業研究とかしっかりされてて的確ですごかったです。。
みなさん手ごたえありそうですかー??
ご回答ありがとうございます!安心しました!
そういえばweb通過も連絡期限最終日でしたよね!
よかった~皆さんも、よい結果が迎えられますように。
来てないです!
たしか9日までに連絡でしたよね?
多分アフラックは、9日のギリギリで来ると思います。
きてないですー(>_<)グローバル受けてる友人曰く1週間後くらいにくるらしいです!
最終面接で握手ですか?(>_<)
学生時代頑張ったこと を深く掘り下げられる感じ
ES 履歴書はあんま関係ないと思うよ
あなたという人間をこれでもかってくらい深く探ってきます。
面接を受けられた方お願いします!
きっちり時間内に終わりましたよ★
3次は個人面接ですか?
何聞かれましたか?
所要時間一時間とありましたが、時間通りに終わりましたでしょうか?
次に選考が詰まっていて、長引くと困るので、、
どなたかご回答ください(>_<)
あ。今日ですね
確か、合否に関わらず連絡するって言ってたような気がします。そう言えば前回のグループワークの案内も、かなりギリギリになってメールが来ましたよ。
私も27日に受けたんですがこれってサイレントとかあるんですかね?
ありがとうございます(´;ω;`)
私もWordで打つことにしますっ!
すごく安心しましたっ。そして通過おめでとうございます(^^)★
私も頑張りますっ!
私も同じでした。
ちなみに全国型ですが。
Wordで400字程度で打って、名前や連絡先を記載して提出しました(^^)
それで普通に通過できましたよ(^^)
頑張ってください(^o^)
私は27日に受けて、4月2日までに連絡すると言われました。26日なら、明日か明後日までにわかると思いますよ。
履歴書持参とあり、志望動機の欄がない場合は別紙に用意とのことだったのですが、どういった紙に書いていいのか分かりません。
もし同じ状況の方ご参考に意見いただけると嬉しいです。横スレ失礼しました(´;ω;`)
そうですよー(#^.^#) よろしくお願いします。
先日六次選考を受けてきたのですが、あまり手応えなかったです;
ありがとうございます!!
悪い部分言われたよ。ただ、そんなにきつくはなかった。
雑談10分 逆質問10分 優しい役員の方でした。雰囲気は柔らかい
最終はどんな感じでしたか??
返信ありがとうございます
どのようにされましたか?悪い部分も言われましたよね?
最終はどんな感じでしたか??
フィードバックは全員されるよ笑
フィードバックされなかったです(;o;)
6次は一週間くらいできましたよ(^^) 次最終です。頑張ってください(#^.^#)
ありがとうございます!!
ひろきさん達と同期になれるよう頑張ります!!笑
俺らのタームは7次まででした!
学生時代のこと中心だったかな、
あと後輩ができたらどんな後輩になって欲しいか、またそのためにはどの様に指導するかとか
ありがとうございます!
ここは七次までですよね・・?
六次ではどのようなことが聞かれましたでしょうか><
ありがとうございます!
早いですね!私今6次なのですが、その後が最終ですか?
それとも6次で最終なのでしょうか・・?
また、六次の結果がどのくらいで来るのかも教えていただきたいです><
おそらく法的拘束力はないですね。
怒られはすると思いますが・・・
全国 関東です(^o^)
この時期のサインと印鑑に法的拘束力はあるのですか?
無いと思うのですが…
全国ですよー。^^; 頑張ってください
割り込みすみません(>_<)
内定が出ているようですが、全国ですか??どこの地域か教えていただけると幸いです;;
ありがとうございます!!!
みんな優しいですね(^3^)/
ありがとうございます!!!
頑張ってきます!!!