会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページに届いていると思います。
私は一週間以内と言われました!
実際どうなのでしょう、、。笑
明日も面接があるので、結果は来週の火曜日までには、なのかなと思ってます。
みんなで通過したいですね!(T ^ T)
結果きました!日程は後日見たいです。
さっき通過メールきましたよ^ ^
私も今日面接受けてきました!
二次面接ですよね…?
結果は来週いっぱいまでに
送りますって言ってましたよ(^^)/
内定も3月末までには出るそうです(>_<)!
さっき通過連絡来ました!
今さっき結果きました!
ありがとうございます!次が最終だとしても3月中旬か下旬に内定が出そうですね・・・なんて長い選考なんだ笑
過去記事からはサイレントではないようなのですが、来たからいらっしゃいますか?
面接ではマイページでお知らせするとしか言われませんでした…
今までの感じだと1週間後でしょうね
来ないですねー笑
明日まで待って結果来なかったら、問い合わせてみます。
マイページも見ましたが来てません・・
きません(笑)きました?
まだ来てないです(>_<)
とても参考になりました!
ご丁寧にありがとうございます(>_<)
1次面接は1対3のG面接で、学生時代頑張ってきたことをひたすら掘り下げられました。あとはストレス発散法とか、こういう人間になりたい。その為にはどうすれば良いかをアドバイス。みたいな感じでした。
多分面接官によって内容は違うかもですが。
テストセンターは出来が非常に悪く感じましたが、意外に通ってたのであまり重視してないかもしれませんね。
2次面接はこれからですが、個人らしいです。
て、こんな具体的に書き込んだらマズイ感じですかね??笑
そうなんですね!わざわざありがとうございます(^_^)★
いえいえヾ(@⌒ー⌒@)ノ
僕、19日にグループ面接受けたんですが、まだ結果来ないので、基本的に6日後、7日後に連絡なんだと思います(^o^)/
そうだったのですね!教えてくださりありがとうございます(>_<)!
まだきません(>_<)合否に関わらずマイページに連絡って言ってました!
20日に通過の連絡きましたー!
結果は連絡されますよ!
結果きましたか?ここはお祈りはサイレントなのでしょうか(>_<)
ごめん。間違えた、1次面接だった。2次面接は別のところだった。
2/14 2次面接受験。一週間以内に連絡します。とのこと。
私も昨日受けましたが、まだ来ません(>_<)
いつ面接受けたんですか?
来ましたよ~!
2月12日までだったと思ったけど、まだエントリーシート提出と説明会の案内メールが来るので。。
ご自身の手ごたえではどのくらいの出来でしたか?
ボーダーが全く分からないので参考にさせて頂きたいです(;_;)
私の場合、人事の方でした!
夕方来ましたよ!
さっきメールきました!