会員登録すると掲示板が見放題!
全国労働者共済生活協同組合連合会には6651件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの207件の本選考体験記、159件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は残念ながら次に進むことは出来ませんでした…
合格された方、どうか頑張ってきてくださいっ!!
最終受ける方がんばりましょう♪
後少しです。がんばりましょう!
残った皆さん本当に頑張って下さい♪
やっぱり明日でしょうか…
16日までに連絡と言っていたので、明日…には来ると思います!
私もお腹痛くなりそうです(T_T)でも万が一に備えて準備しておきます!
前は正式発表日と面接日時が近かったけど、今回は結構間がありますからね。
気長に待ちましょう(汗)
私も11日に受けました!もう本当にソワソワしちゃって…(-_-;)お互い良い結果が来ると良いですね(^o^)
連絡は明日以降なんですかね?
胃がキリキリします(泣)
50人採用だと、辞退されるのも見越してどれくらいの人数に内定出されるんでしょうねぇ……
早く結果きてくれー!!><*;
>おっぴぃさん
企業からの個別メール通知をONにすれば、メールでお知らせしてくれますよ^^
本当ですよね(;^_^A
リクナビのブックマークから、メール通知をONにすると便利ですよ(笑)
私もです!!何回もチェックしてしまいます。すごいドキドキです(;_:)
早く連絡ほしいですね。。でもきっともうそろそろ来ますよね(>_<)
こわいけど早くスッキリしたいですね(笑)
明日他社の結果も来るので…私の命日にならないように願います…笑
誤字のお詫び申し上げます><笑
ほんとそわそわしますよね><
リクナビとみん就を何回も見ちゃいます^^;
ここの掲示板で励ましあえてるまなさんと通過したいです!!
本当早くきて欲しい。。そわそわしますね。。
僕も11日に受けましたが、連絡まだです…。。
不安ですね、でもみなさんまだのようなので気長に待ちましょう!
今まで連絡早かったから不安で…(´Д`)
はじめまして。先日大阪で2次面接を受けた者です!
私も緊張しすぎて面接官の方に笑われました(*_*)笑”熱意は伝わったかと思いますが…結果が気になって他の事が手に着かないくらいです。
ここに書き込んでる方々は皆さん親切だなと思いながら見てました!いい結果がでると良いですね^^
私も先日2次面接を受けましたが結果本当にドキドキします!
他の方も書き込みされてますが、ここ受かってる方ってすごく良い方多いですよね~。面接の待ちのときに皆優しくて魅力に感じました。だからこそ受かりたいです!
でも緊張しすぎて面接官の方に笑われちゃったくらいなんで難しそうです・・・笑
皆受かってるといいですね!
そういうことだったんですね。
どんな状況でも、自分をしっかりと表現できるように頑張ります!
面接官によって内容がばらけたり人数が異なったりするのはよくあることですよ~。
どの面接官に当たっても、『自分次第』なのだと思いますよ^^*
どういう理由なのでしょうか。
明日くらいにくるんじゃないですかね?^^*
回答ありがとうございました。
確かに、まだ「通過の連絡が来た」という報告が無い
ですから、そろそろ来そうですよね。
期待と不安が入り混じって、ぜんぜん落ち着けません(汗)
お疲れ様です☆
私は木曜に大阪で2次受けて16日までと言われた気がします(>_<)
今日くるんですかねぇ(;_;)ドキドキです。。
私は16日って言われました。
金曜に東京で受けました。
でも今日来そうですよね…期待と不安が半々くらいです
16日と伺ったように思いますよ!
この掲示板はみなさん励ましあって盛り上がっているので
とても有意義ですね!私も二次面接はうまくいきませんでしたが、最後まで望みを捨てず努力しましょう!
14日の火曜までだったと記憶しています。
1次の結果の雰囲気だと今日にもメールありそうですが・・・(笑)
ひとつ質問なのですが、合否の連絡って
何日までって言っておられましたっけ?
どなたか、お分かりの方いらっしゃいませんか?
私も大阪組です。今日2次受けてきました!
…が同じく悔いの残る内容になってしまいました。これで通過できたら奇跡。
全労済を受けてみえる方はいい方ばっかりだなぁと感じるので、最終に進まれる方々にはぜひ頑張って欲しいです!
ものすごく反省点の多い面接になってしまって・・・
第一志望なのに・・・おわった・・・って感じです;▼;
縁があるといいなぁ・・・
ありがとうございました☆交通費わたしも二万円もらえました!
ただ面接は全然できなくて、しかも圧迫みたいな感じだったので途中で帰りたくなりました↓
結果見たくないです(/_;)
一律じゃないですよ!
同じく福岡からですが、2万円いただきました!!
私も今日2人で面接官3人だったのですが・・・
一緒に受けた子がなんかすごくて!!
もったかれた・・・ってかんじでした;д;
自己分析ももっとしとけばよかった。
お互い受かってるといいですねー(-Λ;)
私の回では6人いて、やはり2人ずつ分かれました。
東京は29回予約画面があったから、150人前後くらいいるようですね。
大阪はどうなんでしょう?
まぁ面接突破しないことには関係ないですがね(^_^;)
あれ!?一律ではなかったんですか?
一緒だった方が同額だったので一律だと思い込んでいました><
>あーあさん
いい加減な情報で申し訳なかったです・・・。
あれ!?一律ではなかったんですか?
一緒だった方が同額だったので一律だと思い込んでいました><
>あーあさん
いい加減な情報で申し訳なかったです・・・。
1000円なんですか??私福岡からなので、ちょっと残念です・・・笑
でも頑張ります!!ほんとにみなさん親切で嬉しいです☆
ありがとうございます♪
一律1000円で、あらかじめ封筒に入れて用意して下さっているので、印鑑を押すだけで頂けましたよ。
領収書等も必要ありません。
少しでも不安な要素を減らして、面接頑張って下さい!
ありがとうございます★とても助かりましたー♪
明日頑張ってきます!!!
yasueさんにもいい結果が来ますように☆