会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は何のセミナーにも参加しておりませんでしたが通過しましたよ!
ですよね!笑
ちなみに私も明日いきます笑
普段着でいいって言ってたし大丈夫だと思います…!
明日行くのでどんな感じだったかお伝えしますね~!
そうなんですか!もしかして総合職の方ですか(^^)?
就活の状況でした!今までに選考を受けた業界と企業の名前、その簡単な志望動機を書きました。 リク面で散々喋ったのになあ。
私オフィスカジュアルでもなくほんとに私服でいこうと思ってるんですがやばいですかね、、(・_・;)
私オフィスカジュアルでもなくほんとに私服でいこうと思ってるんですがやばいですかね、、(・_・;)
必要書類の裏面って何書きましたっけ?
ど忘れしてしまいました。
わかりました!
でも、僕の場合支店でやっていただけるものみたいなのであおさんのものともしたしたら違うかもしれないです!
えっそうなんですか!
皆さんどんな服装だったか教えてほしいです…!
そうなんですね!ありがとうございます
自分は電話で案内されて今日行くんですけど、何も言われなかったのでスーツで行こうと考えています…。
わたしもなんとなくオフィスカジュアルぽい服装で行こうかと…!
わたし14か15選べて14にしました(>_<)
懇談会の服装迷いますよね、、一応私服で行こうと思ってます。
15日で案内されましたか?メールとかなくて聞き間違えてないか不安で、、(><)
そんなに、何も聞かれなかったんですか?
ホントですよね!交通費いくらかけたかと思ってるんだか・・・今までの努力の引き換えがお茶のペットボトルだと思うと腹たちますわ
面接の次の日に来ましたよ
SPI受験後連絡あったんですか?
残念ですよね
ある程度は面談回数を考慮に入れて面接してくれることを願ってます…
ホントですか・・・ バカにしてますね。せめて通常ルートの1次免除とかならなのかな。面談でn回も通しておいて何事もなかったみたいに1から選考とかありえねー。じゃあ面談で通してくれたのは一体何だったの??って思いますよね
なるほど!ありがとうございます!
じゃあ正直に続けたいって言っても大丈夫なんですかね、、、
本店集合と仰っていました!
普段着でいいと言われましたが本当に私服でいいんですかね…?
作文は2つ書きましたか?また文字数、テーマを教えてほしいです(・・;)
私も同じですよ…
東村山行って、1日に支店に行っていなければ通常ルートです。友人は東村山通過して1日に支店で内々定貰ってましたからね。
集団面接含めて面接は3回あるはずです。
志望度の確認はされました!
就活をやめるようには言われなかったと思います!
そうなんですか、、一体何を見られているんでしょうね、、
準備していくものではなく、自然な会話、といった感じでしたよ!
最初は会社の説明などから入った感じでした
最終なのに集団面接なんですね、、ありがとうございます!
集団面接で30分程度です!
重要な面接とわざわざ案内されましたか?
面接時間はどのくらいですか?