会員登録すると掲示板が見放題!
ブライダルプロデュースには4925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、25件の志望動機、12件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうです☆
エントリーフォームからまたエントリーすればいいんですよね??
早速してみようと思います(^ー^)
1度キャンセルしても、再エントリーできれば大丈夫ですよ。向こうからは連絡来ないと思います。250人の説明会を10数回やってるって社員の方が言ってました。
聞きたいことがあるんですが、私一回説明会をキャンセルして、それ以来連絡が来なくて説明会参加したくてもできないでいるんですが、どなたかキャンセルしたけど、説明会参加した方いらっしゃいますか?やはり自分から問い合わせるべきなのでしょうか??
どなたか教えてくださ~い(@-@)
私は、12日に一次面接を受けます★
まだ説明会に参加していない人や、もう一次面接を通過している人など、ズレがでてくるのは説明会の収容可能人数の関係ではないでしょうか?志望者がたくさんいるので、全員同じ日に説明会はできないですからね。それに、立て続けに一週間とか説明会をすると、通常業務にも影響が出てしまうので、適度に間隔を空けて説明会を開いているのでは?
ブライダルプロデュースだけではなく、多くの会社がそうしてますよね。やはり、あちらにもあちらの都合がありますし、忙しい中なので仕方ないと思います。その中でも、1回だけではなく何回か説明会を開いてくれてるのはありがたいですよね!
自分より早く説明会に行った人たちがどんどん選考進んでいくと不安になりますよね。でも、多分、チャンスは同じだけあると思いますので、焦らず頑張りましょう☆
私も19日に説明会に行きます。ブライダルプロデュース早い時期から、リクナビでエントリーを受け付けていたと思います。それで、ズレが出ているのでは‥?
私も先月エントリーしました。焦らずがんばりましょうね!
私も5日の説明会に参加しました。結果は不合格でも来るみたいなことを言ってたので気長に待とうと思います。ブライダル業界は不合格の人にもメールを送るので、やはりそこでも私たちをお客様として見ているんですね。素敵☆
ブライダルプロデュースは、選考に進んだ先輩から聞いたのと、説明会の感じから、「幹部候補として育つ人」を求めているみたいですね。私は今選考を受けている途中なのですが、ウエディングの仕事はしたいけれど、会社の上に立ってばりばり仕事というのはちょっと自分に合うのか不安です。会社によって仕事内容も社風も違いますよね、でも「ここはいいや」と切るほど心に余裕もなく・・・。ひとまず色々受けています。
このサイト全般なのですが、何回も選考があるところの面接やディスカッションや筆記試験の内容を聞いたり、書いたりするのってどうなんでしょうか。個人的には、緊張するけどがんばってる人や、色々勉強して挑んでいる人がかわいそうになるから嫌だなあって思うのですが・・・。
お答えありがとうございます!
私はだめでした。。第一希望だっただけにかなりショックです。せめて集団面接で自分の志望する理由を人事の方に聞いてほしかったな・・。
これから受ける方、通過された方、がんばってください!!
ゆかさん、私は2月18日に参加して22日にリクナビにメールがきましたよ!
こんにちは。遅ればせながら3日にエントリーしたものです。その後「エントリーありがとうございました」のメールをもらいました。そこで質問なんですが、説明会の日程のお知らせなどは、エントリー時に書いた自己アピールで選考されるともこと。みなさんどのくらいで説明会のお知らせのメールをいただきましたか?
そうですね、図々しいですよねm(_ _)mごめんなさい。ただ、多くの皆さんもこの掲示板をみていることかと思いますので少しでも情報をみんなで共有できればと思ってのことでしたのでご了承ください。
ちなみに、わたしは次回選考に運良く進む事ができました。次回は12日の面接に参加してきます。
もし、それ以降の面接をするご予定の方いらっしゃいましたら、わたしでよければ何でも質問にお答えします。わたしもいろいろこの掲示板の書き込みで救われる事がありましたので、できるだけ皆さんと情報を提供しあえればと考ええいる者です。
反対意見をお持ちの方に反論する気はありませんのでご気分を慨した方いらしたら申し訳ございません。
結果はリクナビに届きますよ!!
次は筆記試験があるのでどきどきしてます。
もう結果がきたんですね!早いなあ。。
結果はリクナビのほうに届くのでしょうか?
お返事ありがとうございました☆
親切にいろいろ書いてもらってうれしいです。
みきぽんさんは6日が一次なんですね。
頑張ってきてください!
おつかれさまでした!GDですか・・ありがとうございます!がんばってきます☆
>みかんさんへ
桜木町からも歩いて行けますよ!近いのは、京急の日の出町駅からだと思うけど。私、地元なんです。
横浜市立中央図書館をまずは目指していけば、看板出てるから行けますよ!
桜木町改札でて右行って、(みなとみらい側いかないよーに)野毛山方面にいくんです!
参考にならなかったらごめんなさい・・・。
あたし19日に参加しますよ☆
私今日、1次面接してきました。グループディスカッションで新規事業の葬祭について5人でグループを組み討論しました。私は全くダメでした。面接というよりかアッ言う間に終わってしまい残念です。やっぱり自己アピールしたもん勝ちだと思いました。6日の面接頑張って下さいね。。。。。
桜木町から会場へ行かれたみなさんは、駅から会場までどうしました?徒歩10分前後ということで、歩けないこともないと思うんですけれども、
シャトルバスも運行しているそうで、その方が迷わなくて確かなのかな、なんて迷ってます。ぜひどなたか行かれた方、どうされたか教えてくださ~い(>_<)
いい就職活動にしてくださいね!
私はT&Gの説明会に行くことにしましたが、
今更ながらキャンセルしてしまったことに後悔しています。
次回の会社説明会いつ頃を予定しているかご存知な方いらっしゃいますか?
説明会」の時間は大体、2時間30分くらいかかりましたよ!!なんだか時間めいいっぱい使った感じです。とても充実できてよかったし、何より、ブライダルプロデュースに入りたくなりました!!
おめでとうございます!!うらやましいです☆私はだめでした・・・。でもここで立ち止まってはいられません!履歴書の作り直しをしようと思うのですが、みきぽんさんは、どのようなことを書かれているのですか?もしよろしければ教えてください。
ブライダルプロデュースの説明会に参加したということですが、全部で何時間くらいかかりました?教えてくださーい(>_<)
一緒の人いますかね?私、ここが初面接なんですよー。かなりドキドキです・・・。これって、グループですかね?
ブライダルプロデュースの説明会の時間についてのお返事の返信(ややこしくてすみません)、「ウェディング会社の日記」の方に分けられてしまっているので。もう一度お礼を言います。どうもありがとうございました(^^)エントリーシートを書くのに結構時間がかかってしまって、、だいたいの時間をお聞きできていて本当に助かりました!ありがとうございました!!
>きららさん&みなさんへ
ブライダルプロデュースの会場ツアーは、実際に使われている時のようにセットしてあるお部屋や、新郎新婦さんに実際渡しているアルバムなどなど、たくさん拝見させてもらえてとても良かったですよね!ただ、私事ですが、特にチャペルの沢山の窓からの景色は、近所の家の洗濯物がパタパタとはためいている様子が見えたりしてちょっと自然を取り入れすぎかな~なんて思ったりしました(^^;)
でも、とっても楽しい説明会でしたので、これから行かれる方は、楽しんできてくださいね☆
ところで、ブライダルプロデュースの書類選考の合否なんですが、だいたい何日くらいで分かるのでしょうか?また、合否の結果に関わらず、お知らせはくるのでしょうか?どなたか分かる方いましたら、教えていただきたいです。よろしくお願いします!
とっても緊張しています。。。。
ブライダルプロデュースの会場ツアーは1時間前に同じ所に行けば良いんですよ♪昨日は人がいっぱい早め集まっちゃたので少し早めに開始してくれました。
私は説明会を聞いてスゴクBPに入りたいって思いました(^0^)
ブライダルプロデュースさんは、ESと履歴書で書類選考ですよ。それなのに、ESの内容を聞くのはフェアではないと思います。みんなブライダルで働きたい想いは一緒なのですから。生意気言ってごめんなさい。これからも頑張りましょうね。
また、1時間前から開催される、会場のツアーに参加された方いらっしゃいますか?これは説明会と同じ受付に行けばいいのでしょうか。参加された方教えてください。
プランナーの卵さんは、去年上記の会社受けられましたか?もし何か知っていることがあったら教えてください。お願いします。すいません、私事で。。。
明日はトータルアクセスカンパニーの面接です★前にもちょこっと話に出てきてましたね。受ける方いらっしゃったら、がんばりましょう!!
私も今日BPの説明会に参加するのですがエントリーシートのことがすごく気になっています。一応何を聞かれてもいいようHPなどをよく読んでおきました。ギズモさんは14時からの館内見学には参加するんですか?
はじめまして、明日(2/26)横浜でブライダルプロデュースさん(以降→BP)の会社説明会に参加する方いらっしゃいますか?
履歴書を持参して、当日にESをかかせるようなことが書いてありました。
もし、明日の説明会以前に開催されたBP会社説明会に参加された方いらっしゃいましたら、ESの内容を教えていただけないでしょうか?ES作成時間はどのくらい与えられるのかも気になっております。
よろしくお願い致します。
私がブライダルプロデュースの説明会に参加したときは、2時間ちょっとかかりました。でも、その場でエントリーシートを書くことになるので、それを書いてると長い人は+30分かかると思います。説明会の前にも見学させてもらえる時間がありますよね?それをいれると3時間半くらいかなぁ。見学は参加するとよいですよ。いろいろなお部屋見せていただけるし、モチベーションもあがると思います。
とぉっても残念ですが、就活ははじまったばかりですし、なぜダメだったのか、考え直して次の会社に備えようと思ってます!!
PDSから適性検査についてのメールってもう返信され始めているんですね。。う~ん、連絡がこない。。6日に説明会参加された方々、もうメール連絡きてるんでしょうか・・。
来た方はいらっしゃいますか?
行くまではそれほど意識していない会社でしたが、今では第一志望の会社になりました(≧∇≦)
若手をどんどん抜擢してくれる企業方針や、完全実力主義なところも心惹かれます。
それから・・マルさん
私もそれはヒシヒシと感じています。綺麗な方が多いですよね。でもそれを壁と考えて悲観的になってしまうよりは、他のところで自分の良さをアピールしてみてはいかがですか??(^ー^) 容姿が良くても人間的に魅力がなくては採用されないはずです。でもその逆ならば十分採用される可能性はあると思うのです。私も自信があるほうではないので、そういう風に考えることにしてますよ(^^)v
私もTACさんの面接26日に受けます。説明会であまり詳しくブライダル事業について言ってくれなかったのでちょっと不安です。 今日はブライダルプロデュースさんに行ってきました。説明会前に迎賓館のお部屋やチャペルを見せていただけてとてもよかったですよー。
く~つらいですね
あと、服装についてですが、皆さんどこで「服装自由」って知ったんですか?ここの掲示板で書き込みみるたびに「そーなんやぁー。」って思いながらも、自分の目で確認したわけじゃないので不安感じてます。ちなみに、私は就職コンパスからエントリーしたのですが…。
最後にもう一つ!!ブライダル業界の業界分析をしたくて本とか探してるんですけど、なかなか実態をつかめずにいます。今は、とりあえずブライダルに関連した企業にはエントリーしてるんですが、どの企業がどういったところが優れていて、どこが注目企業かとか知りたいです。というのは、関西にいると高見などの身近な企業については実際に見に行ったり、評判なども聞きやすいですけど、横浜にあるブライダルプロデュースはどうなんだろう?…って思ってて、自分がそこまで興味があるかわからないまま、会社説明会の為に横浜まで行くべきかどうかって悩んでます。とりあえず今はブライダルプロデュースに参加するかどうかで迷ってるんで、同じこと悩んでる人とか、情報あって参考になるよっていう人がいたら、意見くれるとうれしいです。
長々とすいません。読んでくださった方、有難うございました。
私も第一希望はブライダル系なんですけど、リクナビに載っている会社ってほんの一部ですよね。PDCとか有名な会社の他、皆さんどうやってエントリーしてますか?もしよろしければ、皆さんがエントリーしている会社教えていただきたいのですけれども。。私は、ノバレーゼやサンライフ、ブライダルプロデュース、などブライダルタカミなどです。
私も同じように、今さっきエントリーしましたよ!!実際少々心配ですが・・・
>ゆうさん、他10日にPDSの説明会に行かれる方へ
服装は本当に自由でしたし、一人一人チェックしているようでもなかったですよ☆服装指定からしても、PDSの個性爆発ですよね!!とても魅了的!!!楽しんでワクワクしながら自分なりのオシャレをすればいいと思いますよ!!
ブライダルプロデュースの説明会日程増えてましたね☆早速エントリーしちゃいました♪楽しみぃ♪♪♪
私も、ブライダルプロデュースの説明会に18日参加します。午前中に都心で他の説明会があるのですが、なんとか間に合うだろうと思ってます。
>ジャスミンさん
私も、10日のPDSの説明会に参加しますが、その前に
他の企業の2次面接があります。
服装については悩んだのですが、どこかで着替えようかと思ってます。時間的に、場所的に、あとは荷物などで可能かわかりませんが、やってみようかと今は
考えています。ぜんぜん服は持っていないのですが、
少しでもテーマに沿った服装ができればと考え中です。