会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けたんですか?
私は今度受けます!
もう内定もらってますよ
国民を受けている者です。
1次の際に、私も大学側の都合上、発行出来ませんでした。
面接の際に、その旨をしっかり伝えました。面接官の方も、理解をしてくださります。
月曜日に二次受けましたがまだ来てないです…
しかし、まだ連絡来てないです。ちゃんと面接で話せていただけにショックが大きいです。
健康診断証明書を提出が間に合わない場合
その旨を伝えれば許していただけるでしょうか(:_;)
日程の連絡をいただいた時に
伺っておけばよかったのですが、
忘れていました(T_T)
私は三次が福岡ですので、まだ最終ではないみたいですね(>_<)
人によってフローは違うのでしょうか?
本日二次面接で、面接終了五分後くらいで通過連絡を頂きました!
次は三次面接ですと言われたので、まだ最終ではないのかと思いました。
2日に1次受けて、4日に通過連絡と同時に適性検査の案内をされました。
まゆさんは関東ですか?
私もです。まだ何日かあるし、諦めずに3次の連絡がくるのを待ちます。
まだです( ; ; )一次の結果まちです( ; ; )
先週末に受けましたが、来てません。@中小@関東
差し支えなかったらでいいんですが、3次の場所は東京のどこでした?
最終は東京と言われました。
また、3次が最終で東京みたいです。
地方は一つ少ないんですかね…??
2次面接きましたぁーーー?
昨日3次を受けて、その日の夜に連絡を頂きました。
3次はいつ受けられましたか?
三次は東京で行いましたか?
三次は東京で行いましたか?
今日、3次試験のご連絡
いただきました。
関東、国民で最終の案内頂きました。私の場合4回目で最終と言われました。
いますよ~
ありがとうございました! 全力を尽くしたいと思います!
ありがとうございます!即日ではないんですね。いつ電話来るのか不安でしたが、希望を持って待ってみます。
二次はたぶん支店長様との面接かと思います!
一次よりも深掘りされますし、だいぶ厳し目に審査されている気がしました!><
三次で最終ではなく、四次が最終らしいですので、気を張らずリラックスして挑んでください!
このコメントが御役に立てれば幸いです!
二次はたぶん支店長様との面接かと思います!
一次よりも深掘りされますし、だいぶ厳し目に審査されている気がしました!><
三次で最終ではなく、四次が最終らしいですので、気を張らずリラックスして挑んでください!
このコメントが御役に立てれば幸いです!
私も関東です!私の流れは、一次(5日)面接で二次が決定→二次(6日)→今日(9日)にお電話!明日三次面接を受けさせて戴きます!><
時間も経っており、半ば諦めていたもので、とてもうれしかったです!
おめでとうございます。
明日、国民2次を受けるものですが、面接の雰囲気はどのような感じでしたか。自身について深く掘り下げられる感じですかね。
差し支えなければ、教えていただけると幸いです。
私も今日関東で国民2次受けたものです。
2次からどのくらいの時間で電話きましたか?
私も国民の二次15分ほどで終わってしまいました…orz
第一志望なので涙でそうです(笑)><
いつ結果くるかんだろい、
前回は2日後に連絡きたけど。@関西
自分についてのことをとても深く掘り下げて聞かれます!
これから受ける方頑張ってください!!!
皆さん頑張ってください。
地方ですけど、一次面接2日、3日のどちらかに受けて、7日から10日以内に連絡とだけ伝えられ、エレベーター送りだったんですけど、今日次回の面接の連絡頂きました>_< 即日、翌日って多いみたいですけど、必ずではないみたいですよ^^
お疲れ様です!まだ連絡ありませんww面接も色々失敗したので諦めの境地です(笑
農林で二次選考の案内もらった方がいらっしゃったら教えていただけると嬉しいです。
と言われた、私はもうオワタなの?