会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ケースバイケースだと思います(・・;)
圧迫されることなく、
きちんと、話を聞いてくださいました!
頑張ってください!
他の事業の辞退を求められましたか?
ありがとうございます。私もエリアで来週3次面接受けます。最終になるんですかね?
はい。
3次面接の最後にこれが最終面接でしたと言われました。
支店での最終面接で内内定ですか。
エリアです!
ありがとうございます!
約1週間ぐらいですよ
私も分かりにくくてすみません
2次の通過連絡は受けてから何日後ですか?
3次は昨日受けただけで通過連絡はまだ・・・
わかりにくくてすみません
3次通過連絡は何日後でしたか?
私は昨日受けてまだ連絡は来ていません。3次の連絡も遅かったので、気長に待ちたいと思います。
お返事ありがとうございます!
今週末に行います。
おめでとうございます!ぬーさんは、総合orエリア、どちらで内々定いただきましたか?
ありがとうございます!
もう少し待ってみます!
14日より前に最終面接を行う予定の方はいらっしゃいますか?
私も三時間と言われたのですが一気に最終まであるのですか?
その場で内定まで出るのか教えてほしいです。
近畿圏の支店でした。
最終は、どこでやりましたかー??
@関西、中小
2日後に連絡頂きました。
ありがとうございます
最終までいくんですね
さすがに予想外でした
通過した場合には2次→3次→最終まであるんだと思います。
私はそのパターンでした。
おそらく、会場が違うため、問われる内容や雰囲気が違っていたようですね。
同じような方はいませんか?
国民、地方です!
私は、30分くらいでした。しかし、面接官の方が時間をチラチラ見ていたので、本当はもう少し短かいのかもしれません(笑)
私は2次面接を受けてきました!
2次面接受けてから、2次通過連絡までにかかった時間を教えて下さい!
何日くらいかかりますか?
私は関東、国民で3次受けましたよ
やはり2次面接まで答えたことに対しておさらいしていく印象でしたか?
気になる。
ありがとうございます!
またES的なものを書かされるのかとビクビクしていました笑
健康状態とかの簡単なやつですよ!
そうですね、追いつきたいです~
私はまだ通過の連絡は頂いてないですけどね笑
盛り上がらなかったわけではなく、でも2次で答えた内容を振り返っただけのような・・・
最終だと役員の方とかになりそうですし、平日なんですね。頑張ってください!
友人は事業部門違いますが、4日後に来たそうなので、待つものかもしれませんよ!
そうなのですね、貴重な情報ありがとうございます!共に内定頂ける様に頑張りましょうね♪
私は、平日と言われました。
私は9日に受けました。16日までにご縁があれば連絡すると言われ、本日お電話を頂きましたよ。
最終だと呼ばれるのは、平日ですか?
ありがとうございます!
私は本日3時面接受けたので、明日がデッドラインだと考えれば良さそうですね。
最終受けるのは、そろそろですか?
過去ログ見ると、最終は和やかか、圧迫らしいですね。
頑張ってください!
私は9日に受けました。16日までにご縁があれば連絡すると言われ、本日お電話を頂きましたよ。