会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに九州在住で、地域総合職、農林希望です。
テスセンはボロボロだったので、セスセンの結果はまだ関係ないように思えます。
回答ありがとうございます。
中国地方か…。都心だけってわけじゃないんですね。
うーん、だめかな。
私は中国地方です!
自分は九州で、まだ連絡が来てないので関東・関西の方のみと信じたい…
ごめんなさい、回答になっていませんでした!
おそらく他の方と同じ文面だと思います!
『通過』の文字はありませんでした
だから多くの人、もしくは全員に面談メール来てて大丈夫ですよ
いろんな憶測が飛んでいるので決め付けはあんまり良くないと思いますが、少なくとも前進していると考えたいですね( ; _ ; )見たところ地域、全国問わずメールで連絡がきているようですね。
いや、私も同じ考えなのですが、
通過連絡があったとおっしゃっていたので、
なつなさんには「通過しました」等、明確な記載があったのかな?と少し思って伺いました。
と書いていないことから、あのメールは全員に送っており、事実上通過してる人へのみ約束通り連絡来るのではと踏んでいますが、私はひねくれ者すぎますかね?笑
実際にテストセンター受けてメール来ていないという方が複数人いらっしゃれば分かりやすいのですがね(°_°)
私も同じ考えです。テストセンターにお金かけて、多くの職員の方の時間を割く訳ですから…って思ってたけど通過してる方多いですね(笑)
実際よくわかりませんね笑
みなさんの書き込み見ててちょっと不安になりました…(°_°)
でも通過してない人にわざわざ職員の人が個別に連絡(たぶん電話?)することって考えにくいと思います
もしかしたらウェブテストの不正を弾く程度の目的なのかもしれませんね
やはり志望度とかの確認されるのでしょうかね
総合・中小志望です。
具体的な日程は書いてないですよね?
テストセンター使いまわせるかもと思ったのにー
でもテスト通過という形の明記はされていませんでした。
面談は選考に含まれない、とは書かれていますが…
どうなんでしょう。
通過と、メールに明記されてましたか?
みなさん同じタイミングでメールが来ているようですね(*^^*)
若手職員との「面談」なのに、選考じゃないんですよね(‥;)
テストセンターなんで受けたんでしょうか…。
これはspi通過と捉えていいんでしょうかね?笑
若手社員との面談という事ですが、リクルート面談ですよね?
これってリク面みたいな感じなんですかね??