会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は履歴書と卒業見込証明書と成績証明書と言われました。人によって違うんですかね?
全国中小です。
全国中小です。
国民です。
全く同じ状況です。望み薄くても待ってしまいますよね…いつも、今日もこなかった~てなります。
提出順なんですね!ありがとうございます。
リク面3回目の面談というのは、自分のことを主に話すのかそれとも逆質問メインであるのか、お答えできる範囲で構わないで教えていただけないでしょうか?
毎日連絡の電話を待つのが辛いです………
もう諦めた方が良いんでしょうか?
提出順に呼ばれているはずなので大丈夫だと思いますよ
リク面1回以上してる人しかいないようなきがします…もしかしたら落ちた人はサイレントなのかも……
6月まで待ってみます!
私は外です。わーさんは、どっちですか?
場所はどこになりましたか?カフェなど外でですか、支店内ですか?
ここって落ちたらサイレントでしたっけ?
とりあえず自分は今日出したのであまり期待しませんね(´・_・`)
そうなんですよね
電話があったり、リク面している方も見えるので、日付ギリギリの人は、無いのでしょうか…
ご存知の方いらっしゃいますか?
失礼を承知の上でお聞きしたいです。
失礼を承知の上でお聞きしたいです。
みんなリクついてたりするから不安ですよね
私も最近だしました…
25日が期限ですし、大丈夫ですよね?
私も関東ですが中小で、同じく先週カフェでお話したっきりです^^; 2次はまだだと思いたいですね、、
1時間といわれました
関西中小を二次〆切で提出しました。
私は先週リク面?というか若手社員の方とカフェでお話を一度したきり何もご連絡がなくてもしかしてSPIで切られたのかなと不安になっているところでした…。まだ二次の方は連絡きてないんですかね…
地域総合の国民志望です。
ありがとうございます
もう少し希望もって待ってみます(笑)
ですよね(笑)
ありがとうございます!
わたし、先週の金曜に連絡きたのでまだ望みはあると思いますよ!
そうなんですか?!
農林事業なんですけど、これだとやっぱりダメだったみたいですね
東北で連絡ありましたよ。国民志望です。
ここまで何の連絡もないので落とされたのかなあとは思ってるんですが…
電話ですよ!通知できました。
私も10日目に地域総合職のリク面でしたが、一向に連絡が来ません。もしかしたらSPIで落とされたのではないかと諦めモードです。((笑)
農林希望なんですが
私も関東で本社です。支店面接の方との違いが気になっていましたがそういうことかもしれませんね
農林で面接ですが、本社ですね。もっとも私が関東在住だからかもしれませんが。