会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
別の方でしたら申し訳ありません。同じ名前で大量に投稿されてるようなので自らもチェックしてみてください
ガセネタ…酷い言い方ですね。あくまで私の考えと実際にお聞きしたことなので、先ほどの書き込みに意図的な嘘はありません…。
「みなせ819名によるガセネタ投稿に注意」との書き込みを、他社掲示板で見かけたのでご注意ください。
人事が忙しくて遅れてるだけだと思いますよ!
個人的な統計ですが、JFCは優秀でも連絡遅いこともありますし、こいつがっ!?ってやつが早かったりもするんで、早さと評価は恐らく比例しないです。
自分も前回から2週間以上空きましたし、どうせなら気長に待った方がいいと思いますよ
そうなんです‥ 原因があるとすればSPIかな‥と思うのですが、まだ来てない方もいらっしゃるのでもう少し待ってみます。
また次の社員と話すと言っておいて連絡しないのは考えづらいのでは?
リク面の時にはそうはいったもののSPIが悪くて切られたとかもあるのかな…。
受かってるのか落ちているのか分からない宙ぶらりんな感じが辛いですよね( ; ; )
なるほど…ありがとうございます!
お互いもう少し待ってみましょう( ; ; )
私も同じ状況でまだきてないです…
自分は4月末です‥
リク面で切られたのかな‥
私は2回目のこと何も言われなかった気がします…いつ頃(日にちじゃなくて大丈夫です!)受けられましたか?
自分は1回目の後、2回目違う社員でって話でてたんですけど、来てないです‥
リク面2回終えてまだ連絡こないのですが、6月以降の面接連絡きた方いますか。
4月に二回リクやってからまだ連絡ないよ~
3回目あるの?
どの事業ですか?
今日、3回目のリク面があります
自分も4月末にリク面終えてから連絡来ません。自分の時はまた、次の社員と喋ってもらうから的なことを言われてっきりです。
こぴーさんの場合もう面接行くのは決まってるっぽいので、末ぐらいに日程調節の電話来そうな感じします。
貴重なチャンスをなんとかして手にしたいな・・・
社員の方からはもう選考進むことは決まってるから とか 次は支店で面談だからまた連絡するね と言われたのですが…。
見切りつけた方がいいですかね??
国民単願です。
経団連の規定もありますし正式に6月以降の「面接」に進む人は改めてES通過しました的なメール連絡でも来るのかなと思ってましたが JASMEさんやここの掲示板を見る限り無さそうですね。気長に電話が来るのを待ちます ありがとうございました!
個別ですね。一斉通知の意図がよくわかりませんが、サイレントなので、お祈り連絡なくて不親切だと思います。あと面接が何回あるとかも教えてくれない。人事の偉い人が出てきたら最後ですよきっと!
毎年経団連の守ってるから、今年の面接は6月から。ただし、リクルーター面談は実質面接。だから、落ちたらサイレント。地方採用は支店で進めて、最後に本店かな。関東圏はいきなり本店だと思います。ここまではどの事業部でも同じ。面接が何回あるのか、リク面何回あるかとかは、事業部ごとに違うし、何なら、支店ごとに違う。地方組は支店長突破したら、まあ、大丈夫なんじゃないでしょーか。
面接は6月ですか?
きてないです‥
一ヶ月後にまた連絡すると言われて一ヶ月後ちゃんと連絡きました!
事業はどこですか??
先日ご連絡いただいたきました!
中小です。最大2時間(笑)と言われてます。
農林ではなくて国民ですが 一回きりまだきてません