会員登録すると掲示板が見放題!
日本政策金融公庫には26607件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの791件の本選考体験記、599件の志望動機、165件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はほぼ逆質問でたまに自分の志望動機や軸を確認される形でした
しっかりメモとってたんで選考関係ありますね
人によるとは思いますが、ご参考までに。ちなみにインターンは不参加です。
その場では、してないですよー
しませんでした
使い回すか迷ってます…
ちなみにインターンは行ってないです。
連絡きてないですー、落ち着かないし金曜からずっと携帯手放せない、、
私は喫茶店でケーキ食べながらでした
とんかつ食べながらお話かもしれないですね
ただ集合場所がとんかつ屋前て、どういうこと…!?
私は昨日きましたよ
こちらでは例年通りの採用人数と聞いたのですが
自己pr等聞かれましたか??
いえ、全く聞かれませんでした。
というかお話をする上でこちらからそれっぽいことを言ったからかも知れませんが、、
ちゃんと聞かれたのは、志望度はどのくらいかということぐらいでした。
そうなんですね、、、ありがとうございます!!
どんな内容聞かれましたか?
何か志望動機等聞かれました??
私は支店からの連絡だったので、03始まりでした。
最初取れなくてかけ直したら担当の方がいらっしゃらなくて、もう一度かけ直していただくという三度手間になってしまいましたが、親切に対応してくださいました…
30分という予定でしたが1時間程度やりました。
内容は面談というよりかはひたすら逆質問、雑談をしてるといった感じでした。非常に話しやすい方で良い印象を受けました。参考までに。
メール来た方はそのうち電話かかってくるので、安心して大丈夫ですよ!
30分と言ってたんですが質問結構したのと会話が長かったので1時間たってました笑
1対1でしたね!
何分くらいされましたか!?
ありがとうございます。参考になります。
2歳上の女性の方で基本逆質問して、向こうからは志望動機と選考状況聞かれました支店近くのカフェで和やかでした。
まあ呼ぶ順番が早かれ遅かれ連絡くるのは確定ですから焦らず待ちましょう
まだけっこう電話きてない人います?
どこ情報ですか?
リク面つくかは、大学名が大きい。
リク面の出来が良ければ、高い確率で内定もらえる。
1回目のリク面がカギ。
いかに志望度の高さをアピールできるかがポイント。
念入りに準備していくべき。
大学によるとは思いますが、成績証明書にGPAの表記ないので私はどうとでも言えます。
大学によるとは思いますが、成績証明書にGPAの表記ないので私はどうとでも言えます。
ワから始まるけど連絡来たので、関係ないと思います笑
支店ごとに連絡してるっぽいので、本当にまちまちなんだと思います
気長に待ってれば来ますよ