会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもです。
私もです!
学生時代に頑張ったことと志望動機を義務的に聞かれて返されました。
志望動機で言葉につまったので、途中で切られただけかも知れませんが(T.T)
そうですか・・・orz
気持ち切り替えて頑張ります。
返信ありがとうございました。
ありがとうございます!!
私は県域ではなく全国コースです。
全農は御会でいいと思いますよ~!!
大阪は3月末日に連絡きましたよー(^-^;
おそらく通過者だけかと…
予約した時、その時間帯が満席にならなかったので。
ところで、面接ではJAのことをなんと呼べばいいのでしょうか?
普通の会社なら御社=オンシャ
JAは? オンカイなのでしょうか。。。。
くだらない質問ですみません。
たぶん個人だと思います。
30分ですよね?
不採用でもメール来るんですかね?
そうなんですね!びっくり!
個人面接?ですよね?
県域ですか?自分もなんとなく個別の気がしましたw
グループなのかな。時間帯の予約の感じをみると個人っぽかったけれども
自分も群馬県域で東京面接です。集団面接ですかね?
どなたかが、変えてくださいました(;_;)
本当に、本当にありがとうございますm(_ _)m
この場を借りてお礼申し上げます!!!
SDKさん、お騒がせいたしました…。アドバイスもありがとうございます!
頑張りましょう!!
こんなところで聞くよりも直接電話して事情を説明した方がいいと思いますよ。何よりここはリアルタイムに投稿が反映されないので。そもそも予約に関してはキャンセルした結果がすぐ反映されるとも限りませんし。
あとおそらくコースとか地域によって日時に差があるみたいですね。私の受ける所は予約が4日か5日しかないようですし。
群馬県域コースきましたよ!
面接場所は東京でした(^^)
6日の13:50~予約していたのですが…6日に東京に行けなくなってしまいました。
どうしようもないことをお願いしているのはわかっているのですが、諦めきれなくって…(;_;)
私もまだ来てないんです( ; ; )
ダメだったんですかね(泣)
大分県域コースで提出したのですが、
まだ結果きていません><
ayaooさんはきましたか?
一次面接、個人か集団かわかりますか?
ありがとうございます。北海道なのに、面接は愛媛だったので焦りました。観光も兼ねて頑張ろうと思います。
私は仙台でした
私も全国コースですが、すべて東京でした。地元に帰る予定だったので、少しあたふたしてしまいました(笑)
今年の入会者曰く、全国コースの同期人数が70~80人らしいですよ
ぜんのうさん
メメメさん
ありがとうございます!
先ほど連絡が来ました(`ω´)
集団ですかね?
お互いがんばりましょう!
おそらく選考が最終になれば各県でやるのではないでしょうか?
ちなみに私は長崎ですが福岡ですし。交通費がやばいですけどね(涙)
全国コースで来ましたよ!
確か23日に来ました
来ましたよ!9.10日のどちらかですね。
もしご確認済みでしたら申し訳ないのですが…さきほど、メールで来ましたよ。
すいません。自分、連絡きてないので書類選考落ちました…
私は秋田県域希望なんですが、
会場は隣の県の盛岡です!
面接の連絡来た方いますか?
私も福島県です。 会場って仙台だけですよね?
>あんこさん
私も広島県域コースであるにもかかわらず、一次面接の会場がすべて隣の岡山県です(>_<;)
広島と岡山は一緒に面接をするということでしょうか…???
>あんこさん
私も広島県域コースであるにもかかわらず、一次面接の会場がすべて隣の岡山県です(>_<;)
広島と岡山は一緒に面接をするということでしょうか…???
私もでした。
何かの手違いかと思いましたが
広島県域の方は皆そうなんですかね?
出来れば広島会場が良かったです(´・_・`)
ちなみに私は新潟県域ですが
東京会場です。(現在住所が東京のため?) 30分程度みたいです。
皆さん面接頑張りましょう!
わたしもそうです!
ちょっと遠いので大変です(>_<)
一次面接は個人ぽいですね(>_<)