会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8月中旬までに結果だしきるらしいので、言えば、実際は中旬まで対応してもらえるらしいです。
受けたのは21日あたりだったと思います。結果は翌日きました。
岡山県域コースの最終選考受けましたが、まだ連絡来ていないです、、、
電話いただいた方いますか?
いつ3次面接を受けられましたか?
そして、結果はどのくらいできましたか?
でも辞退することにしました。
若手がかなり転職されているようでもう未来がないようです。
10年後、県域は仕事が零細と変わらなくなるようで、給与も世間の平均以下になるようです。
全国コースの三次受けました
結果は八月中旬までに連絡すると言われましたよ
返事遅くなってすみませんがとても参考になりましたありがとうございます!
自分にはここしかないと思っているので余計に…
毎日胃が痛いですが待ってみます
ありがとうございます
随分悩まれてるようですね
内々定の連絡は1か月後まであるので気長に待ちましょうよ
報告は無いですが、今日も来なかったということは駄目そうですね
お返事ありがとうございます。
3次受けられた方は16人なのですね。
3倍。。 神頼み。。
気になりますよね。
電話がかかってきたときにすぐ取れるよう、
携帯電話をそばに置いて過ごす日々です。
今年は5~6人採用すると言っていました。
お知らせまで。
ありがとうございます!
でもサイレントだとほんと心配になりますよね・・・
就活は縁ともいいますし、お互いこれからも
がんばりましょう!
内者へ連絡はもういっているのかが凄く気になります…
16人受けて5名がまだ来ていない状況なのでまだ内定者が決まっていないことを祈るばかりですが…
いかんせん即日内定電話のところが多いので不安です
そうなんですね!
私は17日に受けたので、今日中に連絡が来なければ終わりですかね(笑)
兎にも角にも、2次面接通過おめでとうございます!
16に受けて昨日に通過連絡です!
何日に面接受けて、何日に通過通知来ましたか??
はい!面接の日程連絡頂きました!
私も広島受けましたがまだ来てないです。
新潟県域の2次面接通過通知来ましたか??
みらいがねーわ
昔は良かったんだけどな
自分を含めてこの掲示板に3人広島受けた方いますがまだ誰も来ていないです…
交通費は全額でますか?
(往復)
そこでみなさん、正直に就活を辞めるか続けるか言うものなのでしょうか?
就活辞めますと言いながら続けるものなのでしょうか?
やはり、すぐ就活やめるか内定辞退かの決断迫られるんですね…なんてこった
「ホントにそんなこと思ってるの?」といったニュアンスで若干圧迫気味に聞かれました。まぁ全体的な雰囲気は和やかなので、リラックスして望めばいいと思います!
そうですね
もはやjaグループ、特に全農は安定ではないですね。最近では単協の方が活発になってます。jaグループは経営自体矛盾だらけなので、今後、おそらく解体されると思います
安定や給料とか関係なしに農業に何かしたいひとはむいていると思います。
ただ、内定が欲しいひとは必ず辞めることになります
内々定おめでとうございます!
もし差し支えなければ突っ込まれた質問はどのようなものだったか教えていただけないでしょうか?
もし、定員割れで繰越で内々定を貰えるなら、その方に譲ります。
冷静に自分の将来について考えました。
自分が40年働くとして40年も生き残っている確率が低すぎるからです。
これからJAグループ解体に株式化と衰退が目に見えているところより、今はまだ小さいかもしれませんが、これから数十年をかけて大きくなっていく可能性のある中堅企業に行くことにしました。
これは私の考えなので賛否がありましたが、皆さんも自分の将来を考えた方がいいかと…。
全農のある職員とお話しをする機会があり、聞きましたが、もう既に手遅れという話を聞き、その方も後2.3年で転職するらしいです。
これから40年も付き合っていくところが解体・衰退の恐れにビクつきながら働くのは嫌なので。
これから大手企業が始まる8月に入る前に内々定を出し、内々定後3日以内に就活を辞めさせるようなオワハラ?にも何か裏がある様な気がして仕方がありませんので。
返事ありがとうございます!
なるほど!有り難うございます!そりゃ、行ったほうが熱意あるんだなと思われますよね!
採用に関して、みたいです>_<
関係しないと言われるみたいですが、採用にやはり関係するみたいです。
お相手のお時間の都合にもよると思いますが、私の場合、私が質問し終わるまでということで、時間の制限はありませんでした。