会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にいらない情報です。
なんのために投稿してるんですか?
あなたの辞退の報告なんて誰も求めてません。
あなたのことは、ここを見る人々にとってどうでもよいことです。要らない情報でした。
私が選考を通して出会った人事を始めとする社員の方、内々定者の皆様は、いずれも素晴らしい方たちばかりでした。本当に最後まで悩みましたが、家族や友人と相談した結果、このような決断をさせていただきました。
就職先は全農さんとはあまり関係のない組織なので、直接お取引をするということはないかもしれませんが、これからは陰ながら全農さんの事業展開を応援させていただきます。
長文失礼いたしました。
大変遅くなりましたけど来てないですね(笑)
私はJA全農でこれから頑張っていくつもりなので、来年から一緒に働く方々よろしくお願い致します。
でもまあここ落ちたとしても、
ほかにもたくさん会社なんてあるし
まあ気楽にがんばっていきましょ
素敵です!!
結婚して!!
三井物産ですか!!!おめでとうございます!!!本当にすごいです!!!
年収1363万ですか~いや~すごい。羨ましいです!立派な肩書。
これで満足ですか?
めんどい人やな~
なめてるんですか?(笑)全農で働いてる人にも、他の内定もらった人にも入りたいけど入れなかった人にも全国の農家さんにとっても失礼な発言ですよ?
羨望の目で見られたかったからいちいち自慢してるんでしょ?周りに友達がいないから、こう言う所でしか自慢できないんてしょ(笑)
もう辞退の連絡入れたんですか?
人事の方は何か仰られてましたか?
安定供給してくれよ!!!笑
別に特定された所でどうでもいいんですけどね、もはや。
嫌われるタイプだろうがなんだろうが、社会的に勝ち組なのは物産の自分ですけどね。
おめでとうございます。以前からモウモウさんの発言を見ていました。代わりに良い人が入ってくれると思うと嬉しいです。どこへでも行ってください^^
前から思ってたけど、お前社会でて嫌われるタイプだよな。自慢したい気持ちはわかるけど
まぁ、聞いてないですけどね。おめでとうございます。そんなこと言ってしまうと今度懇親会ありますし、前回の名簿と合わせて見れば大体の特定は付いてしまうのに…
非通知ではなかったですよ…
2日間連続で非通知の電話に出れなくて
もしかしたらと思ったのですが
そうなんですか(>_<)
そしたらもう望みは薄いということですね(>_<)
全域も県域もです。全農本社人事課の人です。今後は数人の補欠枠に該当する人に電話する方向だそうです。ちなみに全農グループ会社は8月30日に内々定を出すようです。
繰り上げ内定の連絡ですか?
全国、県域 どちらですか?
そうなんですか>_<
ちなみにどこで聞いたんでしょうか>_<
リクルーターの方ですか?>_<
県域もってことですか?
8月がスタートして初めての平日だったので、一気に内定連絡が…と思いながら他企業の面接受けてましたが…期待してもムダだったようですorz
因みに、私の場合、8/20までに連絡です
補欠でもびりでもなんでもいので本当に受かりたいです…
お互いに良い結果が来ることを祈っています…
めっちゃ不安ですよね、第一志望です、わたしも!泣
よい結果まちましょう泣
そうなんですね!県域おそいのかな?
それとも、、泣
私も諦めかけています泣
私も県域ですがまだです…
第一志望だったので諦めきれず待っています…
まだですよー!(ほぼ、諦めてます…)
そうですか!ありがとうございます
県域の人でまだ連絡ない人いますか?
電話来ましたか??
私は全国ですが、敢えて触れなければ聞かれませんでしたよ!
二次会めっちゃ楽しくないっすか??
ありがとうございます。
軽く勉強しておきます。もう少し対策をしていきたいと思います。
自分の場合はあまり専門的なことは聞かれませんでしたよ。
作文でTPPに触れたら突っ込まれる可能性はありますが。
何時くらいに連絡来ましたかー?
少なくとも、ある程度内定は出揃っていて全国コースは8月頭に県域コースも随時内定者懇親会が開かれる予定です。
ありがとうございます。
自分最終受けてから数日たつけどこれは落ちたかな。
出てますよー!
全国です。手応えは全然ありませんでした。最終の後にリクルーターの方にあったのですが、最終後、時間が経ってから内定もらっている同期もいるといっていましたよ。