会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス自動車には7227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、124件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は二月の総合職の説明会に行って以来ほんまにほんまにまちにまっていました!!!
はやく 面接してもらいたい!!筆記なんかでおちたくない(・∀・)
スタッフ職のかた がんばりましょー★
返信ありがとうございます。今週が運命の時ですね。お互い通過していることを祈っておきましょう!!いろいろ聞いてもメールにしろ電話にしろ来るって聞いたんで 連絡きしだい書き込みします。
そうみたいですね!もちろん言いますよ!
もう諦めかけで、他の企業探したりしてますけど・・・。
>なちこさんへ
また近いうちに会えあたらいいね♪
怖い~><;
私も27日に、大阪にて役員面接受けました。そして何の連絡もないです。
結果きたら報告しあいましょう><
ABCさんも同じ日に受けてたんですね!!
まだ来てないですかぁ・・・不安だ。筆記と1次の時は面接を受けたお礼メールきたんですけど、それも来てません。メンバーの発言がすごく気負ってしまい、ぜっんぜん自分の力を出せなかったけど・・・。また何かあれば書き込みしてください!
私は20日に東京でGD受けたんですけど,連絡来るの10日後くらいでおそかったですよ!!
だからまだまだ見込みあると思うんで頑張って下さい(*^▽゜)
>ちーちゃんへ
じゃ、みんなおんなじ日程で同じ人で役員面接受けた人ですね☆
マジで合格の連絡来たときは教えてください☆何か待ち続けるのがしんどいっす。。。お願いします♪
この日は記念日ですが…ここは志望度かなり高いので、やむを得ません!!(;_;)
かきこ見てるとここのGDはレベル高いようですが絶対通ってやるぅぅ~!!!凸(≧o≦。)
そうですそうです!
あの時は一瞬会釈しただけでしたケド^^
連絡が待ち遠しいです・・・
>ちーちゃんさんへ
そうそう!!うちも話したかったぁぁ!
お互い受かってるといいね。。。
不安な毎日だよ~…
ちなみに、私は受かった人だけ電話連絡って聞いたよ!?
ってことは、なちこさんって僕の後に面接受けたんですねぇ??
早い時期に内定ひとつ取っておきたかったんだけど、やっぱそんな気構えじゃ見抜かれるか。
さすがに役員の方々は、我々の3倍以上も生きてらっしゃるだけある。
面接中に「あなたは○○は得意だけど××は苦手そうだね」とズバリ私の性格を言い当てられました。
みなさん、役員面接ではシッカリ完璧に自分を固めてから臨んだほうがいいですよ!!
昨日電話をいただいていたのですが、出れなかったです…。
留守電には日程の件についてのことをおっしゃってました。
ので、sa-yaさんもそろそろ電話来るかと思います♪
僕も27日に大阪でGD受けましたがまだ連絡きてません。。。
ダメだったんですかね???
え!そうなんですか?私はダメならメール、いいなら電話って聞きましたよ。それは役員さんが言ってましたか?
私は役員さんも人事の方もどちらもそうおっしゃってましたよ!まあ、どうれあれ、待つのみですね・・・。
社員交流会の社員の方は、3月末に受けて、1日に内定と言ってましたケド。。。
ヒロシさんもなちこさんも連絡あれば言ってくださいね!
気持ちを切り替えるので。。。泣。
あ!!!!バレた?!!笑
そうでーす☆ちなみに第二学区って言ってたよね?
あのあと実はかなり話したかった!
僕は昼一発目の15時15分からでした!合格者のみの連絡といわれましたけど…
30日の4時半からですか!?
私、4時からでしたぁぁ^^
きっと、GDと社員交流会で一緒だった人ですよねー!?
わたしも2次合格の返事はあったのですが、
日程調整中でその後連絡がありません。
その後、何か連絡は着ましたか??
終了後に特に何も人事の人はおっしゃっていなかったので。
27日に大阪で受けられて結果が来た方いらっしゃいますか?
私も関西ですよ☆私は素を見せすぎて言わなくていいことまで言ってしまったような気がします・・・。
きっと本当に私は残念な結果になると思います。
今までは正直言うと手ごたえはありましたが、ダメなときはダメって自分でわかるもんですよね。泣。
あまり落ち込まないように結果を待ちましょう!!!!!
私は4時半からでしたよ!私の前後は女の子でした!
何時からでした?
コメントありがとうございます(*^∀^*)
関東の方ですか?私は関西です☆
もぅあたしは緊張で緊張で、聞かれたことをうまく返したいと思ってアタフタしてしまって、ダメだったかも。。
本当に待つ期間は拷問ですね(/д<*)
いぃ結果が返ってくることを一緒に願いましょう!!!泣!
落ちたのかな?
同じような方いませんかね?
さっき見てたら総合職もけっこう給料安いなぁ・・・
人事部のエライ方と1対1でした。
やっぱり、あたたかく、優しい感じで、40分位お話をさせていただきました。
私の場合、迷っていることを正直に話したところ、4月の下旬にもう一度、結論を話し合う時間をいただけるとのことでした。
迷ってる方、あるいは進行中の方、とてもあたたかい会社だと思うので、自分の気持ちを正直に話してがんばって下さい☆
私の後の方、見ていたら、もっとお話しをしたいので連絡をくれるとうれしいです☆今日の11時位~の方で、帰り際に少しお話した方です。名前も聞かなかったので、この場で失礼します(^_^;)
って事は、明治安田生命ビルですよね??何時から面接ありました??
私も関西ですよ!
私も24日に1次面接受けて今日返事来ましたぁ~!!☆(人^∀^)
この1週間ドキドキでしたょね~o(≧д≦o)
お互い2次もがんばりましょうね!!!
私も今日役員面接受けてきましたよ!!!
結果はだめならメール、よければ電話らしいです!どちらにしても2週間以内に連絡きますよ!
私も第一志望です!はじめの方かなり緊張しましたが、始まると質問が多くて緊張している場合じゃなかったです!
やはり最終だとかなり細かいことまでつっこまれますね。。。。ほんとに不安でしかたないです><;
今日から不安な日々が始まると思うと辛いです。今回倍率でいうと、社員交流会の人数からみてそうとう高いでしょうね。祈りましょう・・・☆
三次選考の結果が来て次は社員懇談会と言われたのですがどう考えればいいのでしょうか?!まだ沢山選考は続くんですかね~(?_?)
さっき不安になって↓書き込みしちゃったのですが
さっき無事1次選考案内のメールきてました☆
不安になっちゃって失礼しましたぁ~><
第一志望なので緊張で緊張で・・
うまくコトバが紡げませんでした。
本当に受かりたいです。。何日後に返事くるのかな。
落ちてたらこなぃのですよね??
えっと、少し質問なのですが、24日に地域限定型で1次受けられて、連絡来られた方いらっしゃいますか??
もうすぐ1週間なのですが連絡こなくって・・・
一応10日以内との事だったのですが、かなり志望度高いだけに気になってしまって・・
もし良かったら選考進まれている方、どれくらいで連絡来たか教えていただけたら嬉しいです><
なんだ気になって携帯ばっかり気にしちゃって
集中できなくって。。
志望度がどんどん増しているのでかなり不安です!!!
書き込みを見たら、圧迫だったり、和やかだったりで、私はどちらか分かりませんが精一杯話してこようと思います!
怖いーーーーー!!!
とても和やかで楽しかったです!
でも、結果連絡が2週間以内で、これが最終ではないと
言われたので不安です。
電話が鳴るのを待ちます☆
そうなんですか!ちょっと安心しました…
多分ほんとに忙しいんやろなぁ・・・。
ありがとうございました(●´ω`●)ゞ
もうちょっと待ってみます♪
僕は2次選考の結果が電話でかかってきて3次選考の日程をききましたよ☆だから、日程調整のメールはきませんでした。でも、友達で2次選考合格のメールは来たけど…日程のメールがこないって言うてる子いるよ!
大学は第一志望だったのか、営業に自信はあるか、営業のほかにやりたい仕事はあるか、とか聞かれました。
経団連の奥田会長似の役員さんに結構突っ込まれました…。
「どうしてうちを選んだの?」という質問に対して、「社員の人たちに惚れて御社を第一志望にしました!」って言ったら、「じゃあうちよりもっと社員が魅力的な会社があったらどうするの?」と聞かれました。
社員が魅力的だから御社を選んだと言っている以上、もっと社員が魅力的な会社があってもそこには行かない、と言うのも不自然かと思い、「もしそんな会社があればそこに行きます」と言ってしまいました!
後から考えると、これってかなりまずいですよね…?
志望度高いので冷や汗ダラダラです…
みなさんどう思われますか??
はい☆2次はGDでした♪明日がとうとう3次選考です!
3次面接の日程調整中というメールがあったのか教えていただきたいですっ。
たびたびスイマセン・・・。
13日に2次受けて、23日の夜にに連絡きましたよ。
ともひろさんと同じく、社員交流会に呼ばれてなくても三次面接呼ばれてるんですから落ちる運命ってわけじゃないと思いますよ!お姉さんが社員として働いてるってことで、あえて社員交流会には呼ばなかったのかもしれないですし!むしろ交流会なしで三次面接なんてうらやましいくらいです。