会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月10日付 産経新聞記事による来春の採用予定は、総合+特総は150名(5割減)。アソシエイトは50名(8割減)
こないだ新聞に生保全体の一般職が減少傾向って書いてあり、4社まとめて記事にありました。
アソシエイトにあたると思いますが、去年の採用との比較だったので具体的な人数までは乗っていませんでした(>_<)
分かる方いらっしゃったらお願いします(><)
私もアソシエイト職希望です。
説明会も選考もまだですよね?
アソシエイトはまだ始まってないはずですよ!!
特定職とアソシエイト職の採用人数分かる方いますか?
来ました
分かる方いますか?
情報ありがとうございます。
助かりました^^
マジですか…orz
18日午後ですが、面接終わって1時間くらいで電話きましたよ!
説明会って必須ですか?
リク面は30~40分程度とお聞きしましたよー^^
面接みたいな感じでしたか!?
よろしくお願いします☆
てっきり最終までグループ面接だと思ってました。
ありがとうございます。
リクルーター初めてなので分かる方いたらお願いします。
まだこなくて泣そうですww
そうなんですか?
ここは即日連絡が多いとおもってました!
テスト案内も、面接案内も、微妙に時間かかってた気がします。
3次の面接結果さっききましたよ(^^)v
GD→面談→面接が終わり、次が4月に部長などとの面接と言われました。面接の後にリク面あると思っていたのでびっくりしたのですが、人によって違うのですかね?
そしてこの4月にやる予定の面接は何次なのでしょうか><?
どなたか同じ状況の方いらっしゃいましたら、教えてください!ちなみに東京です。
どうもありがとうございます。参考になりました!しかし次の日も連絡なかったのでもうあきらめます。。。それでは。
ありがとうございます!一生懸命頑張ります!!
ちなみになのですが、3次面談合格の通知はすぐにきましたか??
電話では個人面接だとおっしゃってましたよ♪゛
30~40分程度みたいです(´∀`)
私は先日3次通過の連絡をいただき最終面接の前にリクルーターの方とお会いする約束をしました!
3次の内容はその場で考えて答えるって感じの質問でした。
私はわからないことはわからないとはっきり言いましたが丁寧に教えてもらえました。
頑張ってください!☆
ここの連絡は早いと聞いているのですが、自分には未だ連絡がありません。ちょっと不安なんですが。。
どなたかいらっしゃいません??
また、同じような状況の方ですとか。。
書き込みを見ると2次面談後にリクルーター面談をしている方もいるみたいなのですが、私は明日普通に選考と言われました・・・。3次面談って何をするのでしょうか??
わかる方いらっしゃったら教えてください!!
いつも連絡早いから、落ちたかなぁ…;;わぁぁ
はじめまして、こんばんは(*^^)v
ひーろーみーと申します。
あの、2次のグループ面接はいつ受けられましたか?!
人事の方ですよ。内容は学生時代、志望動機がメインでほとんど答えにくい質問はありませんでした。
面接官の方によると思いますが...
3次来週に控えてるのですが、
個人面接ですか?集団面接ですか?
たぶん一緒かとは思います。説明会の最後に時間とってプリントも配って話して下さったので聞き逃すとかそういうことないと思うんですが……ひょっとしたら場所によって違うんですかねーちなみに自分は大阪です。
4次面接って個人面接なんですか??
もぉダメですかね??(´・ω・`)
まだきてないよ~><
総合職です。
>ハルカさんへ
三次が最終ではなく、三次の後にリク面があり、その後に最終があります!
本当ですか!?
聞きそびれたのか知りません。みんな同じでしょうか?
大阪で総合職ですよ★゛