会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定を頂いた際には、就活を終わりにしようと、残っていた選考を辞退してしまいました。
面接のときに、何度も「やっていけるか。」と聞かれましたが、精神的に参ってしまいそうな気がして…;;
就活を一からやり直そうかと思ったりもします…。
そうですよね!きっと来ますよね!
今日なのか来週なのかもう携帯手放せません><
みいちさんはどこの地方ですか?
はい、19日です!
まだ通知連絡終わってないみたいですね。
ただ就活終わって遊んでる子とかも増えてきたし、最近身が入らず終わりが見えません。。。もうほとんどの方が決まっているんでしょうか??
不安ですよね><私は来週、最終面接の前にリクルーターの方と面談するので、その時に内定待って頂けるのかよく聞きたいと思います。また、私は法人営業と特定両方受けているのでどっちに行こうか迷っています。同じような方いますか?
ありがとうございます☆彡
やっぱりそんな感じてすよね…
連絡がいつ頃なのか分からないので、不安ですね!!(>_<)
就活を終わりにしたいんですけど、内々定取り消しになったらどうしようと思ってまだ続けています…笑
返信ありがとうございました♪
私も地方のアソ職で希望していますが連絡きません。
ですが関西、首都圏以外で通過連絡きた方の書き込みが見当たらないので希望は捨てていません!
こんにちは
私も内々定頂いて、就活を辞めてここで頑張ろうって思っていたんですが、やはり友人に勧めることに深く悩んでしまってます。
これは絶対って感じなのですかね?(/_;)
内々定連絡の後、懇談会などの連絡はありましたか?
内々定の通知連絡以降、何の音沙汰もないので不安です。。。
そうですよねぇ…
成績命で減給もあって精神的にしんどくなってそれでも保険を売らなければいけない。。。
想像しただけでも厳しいですね(>_<)
働いてみなきゃわからないというのももちろんありますけど☆
hikさんはまだ就活続けていますか??
>meijiさんへ
やっぱそうなんですね…
調べても生保の営業は3年も続く人はほとんどいないというのが現状らしいです。。。
大量採用大量離職という感じですね(>_<)
よく考えてみたいと思います!
諦めていたので驚いています…
はっきりと最終だと言われていませんが、5次が最終ですよね?頑張ります!
今朝お電話頂きました~!!
遅いから私に対する関心は低いと思うのですが…笑
最後まで一緒に頑張りましょ!!
今本当にもやもやしてるのでよろしくお願いします(´;ω;`)
まだこないですが
きたらお願いします☆★★
自分のノルマを達成するために
友達の家族などにも進めなければならず、同窓会を利用して保険の営業もおこなっていたそうです。
やはり、皆さんの思っている通り、保険の営業は相当キツイようですね…
友人の姉はそれが嫌で半年で辞めたそうです。
こんにちは。
私も、内々定を頂いたときはとても嬉しかったです。
しかし、生保の営業という仕事を考えれば考えるほど不安になってしまって…
実際に働いてみないとわからない部分は多いと思いますが…
前の書き込みで,「合格者にはリクルーターから電話で連絡がある」とあったので,私達ももしかしたら…!!って思います(^^)ノ
もしお祈りなら,マイページに表示するだけで済むでしょうし(^_^;)
実は私の時は,「慎重に選考させて頂いた上でご連絡します」としか言われなかったんです笑(^_^;)
まぁ最終まできて,万が一お祈りだったとしても連絡なしってことはないと思いますが…
一緒ですょ☆
お互いがんばりましょう!
私も14時からです♪がんばりましょう↑
明日かかってくるか心配です、、、
電話は何回ぐらいかかってくるのでしょうか?
先輩の話だと、去年は締め切り1週間後に連絡がきたらしいので明日にかけます。。。
ありがとうございます!明日またかかってこなかったら電話してみます!
私17日14時からです!
私も不安だったので良かったですーーー!笑
SPIか事務処理かわかる人いますか?
採用は50人なのでやはり狭き門ですね。。。
私は最終の時に「就活を辞めれるか」ということを聞かれました。
その後の面談でも同じようなことを聞かれ、研修の案内をもらいました。
この時点で内定をもらってることになりますね。。。
けどまだ就活は続けています(>_<)
ただ他はそこまでうまくいってるわけではありません…
どこかで入社の決意を固めなきゃなとは思ってるんですが、やはり不安は強いです(*_*)
こんな気持ちのままじゃ絶対ダメですよね(;_:)
おめでとうございます☆
結構かかるとおっしゃっていただけなので
分かりません。。
まだ選考を受けられる方がいるので
みんなが終わってから意思確認なんかではないでしょうか?
内々定は正式とおっしゃっていましたが
どうなんでしょうか^^
こんな回答でごめんなさい><
一次面談=GDのことですよ!
”面談”なのでイマイチ想像つかないと思いますが、”選考”と考えていいと思います★
ありがとうございます!
頑張りましょう♪
私は来週最終面接です。私も生命保険の営業に対してlalaさんと同じ不安があります。内定を待ってもらう事は可能なのでしょうか。
lalaさんはもう内定をもらいましたか?
そうですよね><
書き込み少ないのも不安ですしね。
もし連絡いただければお互いに書き込みましょ★
大阪さんと一緒に内々定いただけることを願ってます!
非通知でしたよ!
私も同じ時間ですよ☆がんばりましょうね!!
アソシエイト職志望の方、首都圏などでは通過の連絡をいただいた方がいるみたいなのですが…
仙台志望で通過連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
「〇週間以内に」といった記述がマイページになかったので、いつまでなら希望を持てるのか不安です(´;ω;`)
面談と書いてありますが選考ですよね?
一次面接だと思って良いのか、それともお互いのミスマッチを防ぐための質問会のようなものなのでしょうか。
終えられた方いらっしゃいましたら教えてください><。
また説明会では適性検査後にGDだと聞いたのですが、次が一次面談というのは選考ではないということなのでしょうか。
どなたかご存知でしたら教えてください><。
宜しくお願いします。
もう入社を決意した方はいらっしゃいますか??
どうしても生保の営業というのは「厳しい」「離職率が高い」というイメージが強くて…(>_<)
会社やお会いした社員のみなさんは素敵で人間関係で悩むことはないのかなと思ったんですが。。。
みなさんどうですか??
もし不愉快に感じる方がいたらごめんなさい(;_:)
返信ありがとうございます
そうですか。
今まで即日だったので少し不安ですね(笑)
早くきてほしいですし
来た分いらっしゃるなら知りたいですねっ☆
私も同じです(;_;)どっちなんですかね??
明日とかに電話来そうですよね☆結果はどうであれ早く知りたいです(>_<)
横槍ですみません…
私は今日最終を受けたのですが、なでしこ☆(法人営業)さんは、面接の時、結果発表については何と言われましたか?
私は「3営業日位までにマイページに出します」と言われました。合否関係なくなどとは一言も言われず…とても不安です(:_;)
お返事ありがとうございます!!
不安が一つ消えました☆
落ちてるかもしれませんが
もう少し待ってみます(>_<)
ありがとうございました♪
返信ありがとうございます。
ちなみに19日ですか?
今日受けましたが、連絡ないです><不安ですね!
筆記試験が17日14時~の方いますか?(*_*)
聞き間違えてないか心配で…