会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
熱意を伝えて下さい。
自分熱意だけで最終行った気がします(笑)
フォロー面談ってグループ面接の後ですか?
よろしかったら受けた地域を教えていただけますか?
地域はどこなのですか?
お返事ありがとうございます!私も法人です。
先ほどリクルーターの方から最終の日程案内のお電話頂きました。
15分の個人面接だそうです!
一緒に頑張りましょう!!!
筆記試験の連絡きました(*^o^*)
非通知でした!
ダメだと思っていたので、
嬉しいです☆
もしそうだとしたら、随分ESの段階でしぼっているんですね...
わたしも音沙汰無しなので、落ち込んでいます。
Sです。
何があるんですかね!
金曜に来たんですか(-_-;)自分は金曜以降に人事二回目を受けました。けど、まだ来てません(T-T)
俺もまだです。先週の金曜非通知で連絡入ってて取れなかったんですけど多分それが最終の連絡だったんだと思います(>_<)
法人ですか?
私もフォロー面談待ちです(>_<)
きっと月末でおいそがしいと思い、もう少し待ってみることにします!
自分もきてないです。。
一緒ですね(^-^)
5日が最終面接ですかね?
電話連絡みたいですし、待ってみることにします!
私も次最終なんですが、日程調整の連絡が来ません…気長に待っていれば大丈夫ですかね(;_;)
5日です。
私も来ました。なんでしょうかね。関東Vですか?
おお!詳しく書いていただきありがとうございます!
なるほど。ニュースに関しては相手から聞かれたんですね。
原発だったら自分の意見を話せるんですが政治の話とかだと無理だなあ笑
ありがとうございます!
頑張ってきます!
自分も受けてから日にち経ってます。情報が少ないですよね。ここにも、関東Vで連絡来た人少ないですし(-_-;)
こないです。4次面接受けたのだいぶ前なんですが、、、
まだ来てないです!!
志望度高いしESもかなり頑張ったと思うのですが…
明日とかも連絡あるんですかね(;_;)
志望動機、学生時代に頑張ったこと、他社の選考状況、他社と明治安田生命の両方から内定が出たらどうするか、などですね。普通の会話をしつつこのあたりの質問を織り込んでいくといった形でした(私の場合、ですけど…)。
ニュースについては「原発の問題がいろいろ騒がれてるけれども、あなたはどんな考えを抱いてますか?」とかそういう感じの質問でした。
いつ指定されました?
グループといってもニ対一ですよ。
そうです。
私も受けました(^ ^)
説明会寝ばっくれしてしまったので
ESお祈りかと思っていたんですが…
何日までに~みたいなアナウンス
無かったですよね?
私も昨日連絡取りのがして以来いただいてません。。
もうかかってこないならショック過ぎます。。
はじめまして
普通の事というのはこれまで聞かれてきたこと
ということでいいのでしょうか?
最近のニュースというのは自分からネタを選べる感じですか?
それとも「○○についてどう思う?」という感じなのでしょうか?
質問ばかりでごめんなさい
法人営業職ですか?
もう、最終だなんて早いですね!
私は次リク面です。
最終までどんな手順で進んできましたか?
もし良かったら教えてください!
3月エントリー
説明会未参加ですけど
ES通りました!
先ほど試験を終えたところです。
次のステップってどうなんでしょうか?
また非通知の電話でしょうか?
4次はグループで面接なのに、内定的なことを言われたんですか?
指定されましたよ。
なんで連絡こないのかなσ(^_^;)
落ちたならもうお祈りしてくれー
私もまだ来ていないです。
締切日に出したので、時間がかかってると思いたいです(+_+)
私は学内セミナー、説明会2回出たのですが、まだ来ていないです、、
信じてもう少し待ってみましょ;;
え、来てるかたいるんですか?
私もまだ来てないです、、