会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね(>_<)
テスト通過連絡がGW前、今日も一応GW中なので、GW明けまで待ってみます(^^)★
ありがとうございます(;_;)
他の面接がすぐ後に入ってしまって間に合うか心配です( ´△`)
連絡来てなかったらアウトですかね(T_T)
あー入社したいのに
通過のメールが届いたのであれば、リクルーターさんから電話が必ず来ると思います!リクルーターさんは採用だけがお仕事ではなく営業もされているので、お忙しいのではないでしょうか。あまりにも連絡がないようでしたら、問い合わせてみても大丈夫かと(^^)
同じような方いらっしゃいますか?
もう諦めるべきですかね…(>_<)
4次面接の次が最終だと思われます!
なんだか不安でいっぱいです(>_<)
ちきぼんさんもふぁいとです!!
それとも主に意思確認なのでしょうか?
法人営業職です。
返信ありがとうございました(^^)今朝通過の電話頂きました(*^^*)丁寧な対応ありがとうございました!
私、今日4次面接を受けてきたものなのですが、
ちきぼんさんはもぅ4次面接を受けられましたか?また、4次面接の次の連絡ってもうきたりしたしたか?
確か翌日か2日後にマイページで結果が出ました!
マイページで結果が見れるので、全員通知ではないでしょうか。
ありがとうございます。
最終でも落ちる可能性あるのですね…
同期になれるよう頑張ります!
あなたが辞退してくれたおかげで枠が一つ空きました。
ありがとうございます。
1時間程度とおっしゃっていました
意志確認ではなく、普通に面接でした。
私は27日に最終だったのですが、まだ連絡きてないです(>_<)GW挟んでしまったからだと思いたいです。
また内定者は出揃っていないのでしょうか?
私は最終の日程が遅いので不安です( ; ; )
くるんですかね!(笑)ほんま来てほしぃんですけどね。
九州です
GW開けに来て欲しいですけどね。
ありがとうございます!
4次の案内はもう来てるのでしょうか(>_<)
約1時間と伺いましたよ!
僕もです( ´ ▽ ` )ノ
同じ九州ですっけ?
僕の友達もまだ来てないんですょねー。
どうなんでしょうね!私は今日で一週間たちます。
僕も出しました!少ないでしょうね(-。-;
Vの選考ってどんな感じか知ってますか?
電話全く思い出せなくて…
宜しくお願いします。
やはり採用人数は4月に内々定出た方々より少ないですよね?
厳しいのは当たり前と思います。ただ、囲い込みしたいだけで法的拘束力はない。
そう考えたら、こっちも人生かかってるんだから、就活続けるのもやめるのも自分が納得行くまでやらないと後悔しますよ。
企業側も、それが分かっているから、何度も確認したい訳だし。
法人営業職と総合職は採用窓口が異なるので選考フローが全く違うと思います(._.) お役に立てず、すみません(;_;)
いきなりすみません!二次面接ってどれくらいで結果きましたか?受けてから2日経っているので不安です(;_;)また二次面接も一次と同様通らなかったらサイレントですかね?是非、教えていただきたいです(^^)
返信ありがとうございます。
私は総合職のほうなのですが、最終受けてもうすぐ一週間です。
第一志望ですが、御社の選考が早く始まったこともあり正直なところ他社ももう少し見てみたいです、と伝えました。最終面談では、当社の良さを知るためにも他社を見て比べるのが良いと思いますよ!と言われました。内々定を頂いた際には、ぜひ一緒に働きましょう!と握手していただきました。
>サルサさん
本当に2週間待ちました。マイページには3日後に「最終面談の結果はリクルーターからのご連絡をお待ちください」出ていたのですが、電話が来るまで2週間ありました。
返信ありがとうございます。就活終わらせないと内々定出さないと言われたらどうしようと思いまして…。はな☆さんは、最終面接の際に志望度を聞かれたとき、なんて答えたのでしょうか?第一志望というふうに伝えたのでしょうか?
参考にしたいのでよろしくお願いいたします(*´д`*)
2週間も空いたんですか?
2週間くらい経ってから来ました!
4月初旬に内々定を頂きました!私は最終面談の段階から就活を続けたいと言っていました。その後の面談で相談し、6月初旬まで待って頂くことになってます(^-^)
気になります
あると思いますよ( ^ω^ )
わたしは「またここに呼ぶと思う。私からは強く推しておくから、楽しみにまってて欲しい」って言われて、「他の内定の整理は早めにしておいて」っていわれましたー
ありがとうございます。
休日明けに連絡来ることを願って前向きに頑張ります。
ありがとうございます!
私もきてないので諦めてました(>_<)みなさんきてないのでしょうか(>_<)