会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2週間くらい待ちました(>_<)
お返事有難う御座います。
適性を受けた後ESを提出されたのでしょうか?
地域が異なるためか、私がESの選考で落ちたのかはわかりませんが、まだ面接を受けていないので非通知連絡に関することはわかりません。
こちらが非通知での連絡かなどもわからないので、お力になれずに申し訳ないです。
わたしが落ちただけですかね?
総合職Vとアクチュアリーで併願しました!
!お互い待ってみましょうね☆
名古屋の法人営業で27日に説明会→後日適性検査を受けて今日の一次面接でした。
40分ぐらいで終わりました\(^o^)/
今日の16時から面接で19時頃に非通知で電話来てたのですがまさかこんな早くきませんよね(・ω・;)?
いきなりすみません(>_<)関西ですか?
6日後に通過連絡が来ることあるんですね(^_^)
わたしは、関西で昨日1次で
まだ連絡が来ていないのですが
希望が持てました!!
すみません、二次の日時はいつに指定されましたか?
関東アソシエイト職
火曜日に受けましたがまだです(>_<)!わたしも同じようなこと言われました!お互い通過するといいですね★
書き込んで頂ければ嬉しいです。
同じ日に受けた方もう連絡いただいている方いらっしゃいますよね( ; ; )
あたしも翌日に来ていたので心配ですが、最終だけ遅くなっているのかもしれません(TT)
諦めずに待っていましょう!
連絡来たら教えてください(*^^*)
ご返答ありがとうございました!無事に内々定いただくことができました(^^)
ご返答ありがとうございました!無事に内々定いただくことができました(^^)
ご返答ありがとございました!無事に内々定いただくことができました(^^)
まだです…
いつも翌日には来ていたので、諦めたほうがいいかなーと思ってます。
もし来た方いましたら、諦めつくので教えて欲しいです(´;ω;`)
初めまして!あたしは15日に名古屋で最終受けたのですが連絡来ましたか?(>_<)
先程、筆記試験の案内電話きました。
助かりました!ありがとうございます(^^)
9日ES提出締め切りの回で選考開始された方ですか?
何もいらないですよ(^^)
今回通過したら次が最終ですよと面接官の方に言われたので駄目だったら凹みそう…(~_~;)
はじめはリクルーターさんと1対1でしたが、途中から室長さんがいらっしゃって2対1になりました。
選考ではないと思います。
入社意思のある人しか内定を出せないと言われた人もいたみたいです。面接ではなく面談っぽい雰囲気なので、しっかりと第一志望だと伝えれば、内定告知され、内定者会の案内をされます(^^)
選考状況と意思確認でしたよ^^
同じ関西アソシエイトです!
わたしの時は1週間以内と
おっしゃっていましたよ(^_^)
すいません!明日受けるんですけど
個人面接で1時間でしたか?><
次最終面談の電話を頂いて受ける者です。リクルーターの方の電話でも面談と言っておられたり、マイページなどすべて面談になってたので面談だけど結局は面接なんじゃないですか??(>_<)二次のときは面接と言うより、面談に近かった気がしますが…
どうなんですかね(>_<)不安です。
ちなみに一次募集受けはりましたか?
もしいらっしゃいましたら、第一希望なので教えて欲しいです(;_;
私もまだです。連絡きたかたいらっしゃるのでしょうか・・・
翌日頂きました!
今週中くらいには来るんすかね(^_^;)
はよ来て欲しいですね(>_<)
僕はVです。まだ来てないみたいですね(^_^;)
私もまだです(T_T)連絡きたかたいらっしゃるのでしょうか?
自分もまだ来てないです><さすがに9日消印締切だからまだ来ないですかね・・・
自分はキャリアSで出したんですがD.Aさんは何でだしましたか?
どなたかご存知の方、よろしくお願いします。
来てないです(>_<)来ましたか?
いたら書き込みお願いします
結果待ちをしているのはここだけなので間違いないと思うのですが、こちらは非通知取れなくてもかけ直して頂けるのでしょうか?
ちなみに関東アソシエイト一次の結果待ちです。