会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
性格で落ちるとか、、
日経就職ナビを見ると女性向けのことばかりなのですが…
特定の筆記の日程一番遅くて何日かわかりますか?
教えてもらえると諦めがつきます笑
あたしも諦めかけてたら、
さっき連絡来ましたよ!
なのでまだ諦めなくて大丈夫だと思います!
難しくなかったですか( ; ; )?
私もまだ来てません(´・_・`)
この期間がもどかしいですね(泣)
お互い信じて待ちましょう
!
私も今日の午後受けますが、その時間とは違います:)
でも様々な時間帯があると思うので、*(^o^)/*さんが覚えてるので間違いないのではないでしょうか。。
電話だと不安ですよね(´,,・ω・,,)
頑張りましょうね!★
careerS、受けたのは第4週です。四次から最終まで2週間弱経過します。
様々な情報が錯綜していますが、私は電話通知に日があきましたし、5日以内に連絡が来なければアウトとはならないと感じています。
15時20分からだったでしょうか(>_<)
メモをなくしてしまって(>_<)
コースと4次受けた日程って教えて頂けますか?
答えられる範囲でお願いします(>_<)
ありがとうございます(*’ω’*)
事業所得なので、やはり特定総合と迷いますな~( ;∀;)
最終面接から一週間の間に合否関わらず連絡をいただけます。私は5日後位に内々定いただきました。^^
3次は先週の終わりに受けました!
関西でVです!
はい。私きてないです。。。。
いつ3次受けました?
よろしければ選択コースと選考地域も。
エントリーシート出力のため、もう一度同じことをするのでしょうか?
すみません、本当に困っておりますので、
どなたかお分かりになる方いらしたら教えてください…
今日日曜日で、問い合わせもできなくて(>_<)
セミナーで模擬試験受けたんですけどあのくらいの難易度でいいんでしょうかね?もう少し難しいのかな…?
私も来てません!性格診断で落とされたのかショックすぎます(泣)筆記やESがあるならまだ分かるのに、
何が基準か分かりません。
わかりました( ^ω^ )
ありがとうございます!!
careerSですか?Vですか?
ここかな?
この間3次受けました
EXPOとかその他のセミナー、学内セミナーには行ったし学歴も悪くない、ESも書いたのですが。
即日できました。
みなさんマイページからできますか?
まだ来ていない私は性格診断で落とされたということなのですかね><
>ゆうじさんへ
3日以内でないとアウトという事はないと思います(*^^*)
私は大抵5日後でしたので!
ただ、1週間がおおよその目安かと思います(>_<)
わたしも福岡で特定総合でだしてますけど、いまだにきてません(/ _ ; )
しおりんごさん、あれから何か連絡ありましたか??
筆記試験の案内ですか?一昨日電話で来ました。
特定総合職ですよね(>_<)いつきたんですかー?
>きさんへ
ありがとうございます。
ここはサイレントですよね(;;)
けっこう連絡おそめなんですね!自分22に受けましたので待ちたいと思います!ありがとうございます(^-^)/
関西連絡来ました!
関西の連絡きましたよ
3日以内に来ないとアウトです
私の時は1時間15分くらいでした!ちなみに、埼玉です。場所によって、多少の差はあるかもしれません!
18日にSで4次受けました。
いつ受けて何時頃連絡いただきましたか?コースはキャリアどちらですか??