会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は来ていません(;_;)
あれっていつまでに連絡とか言っていましたっけ(;_;)!??
私は神戸ですが即日来ました!
4次の日程は何日に指定されましたか?
いまきました!
お返事ありがとうございます!
まだ来てないので、不安ですが、待ってみます。(u_u)
今きました!
後ろで話す声が聞こえたのでこれからかかかってくると思います!
特定総合、11日15時から3次です!
mimishiyueさんと同じです。 結構月曜日に集中しているみたいですね。
draculaさんはどこの出身ですか?
明治安田生命備後町ビルと思う。
人事部に確認したほうがいいと思う。
一緒ですね
同じく月曜日です。qq使ってますか?
いつまでにというアナウンスがななかっただけに不安ですよね(>_<)、、
緊急で特定総合で関西の一次二次の会場と連絡先おしえてください!!お願いします…
私中国です
学部生
国際事業部の方との面談は来週の月曜日です
mimishiyueさんは、?
同じく東京キャリアVです。ここでも落ちる可能性はあると思いますけど。。。頑張りましょう!ちなみに明治さんはどこの出身ですか?
来週の月曜日です。
私その日に受けて今日連絡が来ました。人それぞれだと思うのでまだあきらめないほうがいいですよ!
わたしも同じ状況です。。。
起きています!!!なんなんだこれ。なおりましたか?
私東京です。国際事業部の方との面談だと言われました。ここまででも落とされるんだろうね。不安です(。-_-。)
電話が来ているということは合格したではないでしょうか。
ちなみに何日でしょうか?
電話が来ているということは合格したではないでしょうか。
ちなみに何日でしょうか?
日本人だったらここまで普通に内定をもらえますけど、留学生なので後国際部の部長と面談がありますって面接の時人事からそう言われました。明治さんは東京ですか?
ほんとですか~♡
今どこまで選考進んでます?
私も留学生です。同じく関東のキャリアVです。最終面接後も会社に行くようと言われました。だた、最終面接もう合格なんで言われませんでしたが、mimishiyueにもうはっきり合格だと言われました?
私神戸の法人営業職うけてます(^^)
担当の方と今後の説明等でご飯行かれた方みえますか?
電話が来ていたのですが番号が分からないので担当の方か不明です。教えていただけると嬉しいです。
ありがとうございました!!助かりました!!
一次、2次人事面接と言われたのですが、始め集団面接とかはないのでしようか?
私の聞き間違えかな?
多分一緒です。僕も五次終わって、次はただ会社に行くようと言われたけど、多分面談かな。関西です
9日に面接受けたんですけど、もうだめですかね…(>_<)
ありがとうございます(*^_^*)
私も留学生で、関東のキャリアVです。最終面接合格しましたけど、これから役員面談があります。。。draculaさんはどうですか?
先ほど通過の連絡いただきました!
2、3日かかるのかもしれません!
今日の午後いただきました!
ありがとうございます!
2日目安で連絡くるんですね!
4次が最終ですか?
9日に三次を受けてさきほど連絡頂きましたよ!
いつ頃連絡くるのかな?