会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キャリアVですよーー
コースは何ですか?
面談明日とかいきなりw
まだ来てないです(;_;)
私も申し込んだのですが、連絡きていません。不安です
コース何ですかー?
落ち込んでます8割はいったと思うんですけど...
だいぶ落とされるみたいですね、筆記で。辛いです
まだ来てないです!気長に待ちましょう!
試験とは筆記試験のことでしょうか?
お返事ありがとうございます! 私もわりと自信はあったのでもう少し待ってみたいおもいます!
けど試験は自信あるのでもうちょっと待ってみます。
特別懇親会に参加して「面接でお会いできるのを楽しみにしてますよ」って言われた結果、試験で爆死
順番を逆にしてほしかった・・・
非通知でしたよー。
ありがとうございます!
能力はないですよ。性格だけです。
能力は筆記試験の方で図られますよ。
能力テストないんですか!
こわくてまだうけれてないです… 笑
多分webはないと思いますよ。
おそらく性格診断かと・・・。
電話口の方に集団か個人かとお聞きしたら、私にはわからないと言われました。
気になりますよね…事前に教えて欲しい…
ただ、何割で来ていれば通過するって言うよりかは何問間違わないか、そちらに比重が行く問題ですね。
私は非言語の一問ミスだけって感じです^o^
やっぱり難しかったのでしょうか?
連絡ないですー。テスト全然できなかったから多分もうダメっぽいです(∵)
お返事ありがとうございます!
安心できました^^
感謝します!
毎回同じだと最初に受けた人が不利な気がしますし
もう面接に行かれた方、いらっしゃいますか?
集団か個人かもわからなくて不安で…。。
書き込んでる人8割は余裕とか頭良すぎる…
筆記不安ですよね(´・・`)私も8割以上と聞いて不安です。
懇談会ですでに筆記を受けた方が5人ほどいらっしゃったんですが、模擬試験の時よりは簡単だったとおっしゃってました!時間に余裕があったわけではないそうです!
お互い頑張りましょうね!
お前、うるせえな
心配なら今から勉強しろよ
皆さん簡単っていうことは問題数が少なくて楽って捉えていいのでしょうか?