会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は二日後にリクルーターの方からのお電話いただきましたよ!
いつくらいに連絡くるのでしょうか?
もし差し支えなければ二次の様子を教えていただきたいです(´・ω・`)
また集団なのでしょうか?
私は今週の月曜日受けて即日でした!関西です
ありがとうございます!東京と集団とか個人とか選考内容が違ったとしても四回は固定そうですよね\(^-^)/ありがとうございますm(._.)m!
ここはサイレントみたいですよ(>_<)
でも何日か経って連絡が来てる方もいるみたいですね!
1次、2次、リクルーター面談、最終は今日2次面接してくださった社員さんが言ってたので正確な情報だと思われます。ちなみに東京です。
それはおっしゃってなかったのでよくわからないです...けど、1次から2次で人数が減ってるってことは1:1の可能性が大きいと思います(>_<)
何日後に電話きているか教えて頂きたいです。
最終でも集団面接なんですかね??
私も金曜日受けて来てないです(´-ω-`)
あきらめるべきなのかな…
おなじくです(._.)もうあきらめるべきかなあ、自信あったのですが。
そうしました!笑 ありがとうございます!
まだですーきましたか?(><)
職員面談の時は丸ビルでしたが、人事の時は本社にいきました
通過した人のみ連絡しますと面接の時におっしゃってましたよ
昨日一次受けて連絡こないので心配です、、
ここは、嘘つきがいるから自分で確認したほうがいいよ!
メモの取り方が曖昧で…
知ってたら教えて欲しいです!
わたしも17日に特定2次受けたのですがきません…だめですかね…
連絡来ないです…
一次と同じ形式で、和やかな雰囲気でしたよ(^^)
ありがとうございます。
先週の土曜に受けました。
いつ人事受けましたか?
人事面談はいつ受けられたのですか?
特定市場の二次はどんな形式でしたか?><
特定の選考についてお聞きします。
2次通過して、リクルーター面接一回したらもう内定ですか??
無知ですみません。。
わたしもです。。来ないかなー>_<
2次の次が最終ですか??
17日に受けたんですけれど、まだ連絡きません…。だめだったんでしょうか…。
二次通過したら最終なんでしたっけ!?
特定2次の面接はいつ受けられましたか??