会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地方でも違うんですかね??
昨日昼出して、今日の朝もう連絡きました。早いですね。
2時間グルディスしかしないですか?初めてこんなに長いの聞きました!笑
ありがとうございます。
恐らくそうです、先日電話をいただいたのですが2時間グルディスと言われました。
私は非通知でなかったですよ!
非通知はメガバン、銀行が多いような気がします…
室長面談とは一次面談でしょうか?
一昨日面談をし、昨日リクルーターの方から電話が来て3日以内には次の面談の予約をするための連絡が来ると言われました!
サイレントらしいですよ。。
もしいらしたら、どれくらいで連絡来ましたか?
私は非通知で連絡来ましたよ!
お祈りメールくらいさっさと送ってほしい
私は就活する前と今で変わったこと等は聞かれなかったです!人によって違うんですね!
まだきていません。
僕はまだ来てないです
僕はまだ来てないです
ありがとうございます!!!
わたしは法人総合営業なんですけど
学生時代にあなたが一番時間をかけて取り組んだことについて400字、明治安田の志望理由200字、法人総合営業の志望理由200字でした!
一番最後だけそれぞれ違うみたいで字数はどこでも一緒みたいです!
グルディスって1次選考ですか?
私は法人総合営業職なのですが、聞かれた内容は、挫折したこと、就活をする前と今で変わったこと、明治安田が他と違うところ(志望動機)、自己PRでした!
何か抜けてたらすみません!!頑張ってください(^_^)
落ちてたら連絡ないのでしょうか…?
careerWは出張が多いと聞きますが、法人営業も出張多いのでしょうか?
リクルーターからの電話はどのような内容でしたか?プレミアムセミナーの案内や次回の選考の流れについて説明があれば、通ったということではないかと思います。後々選考について連絡来るかもしれませんし、、断言はできません( ; ; )
室長面談の内容とか教えていただきたいですm(_ _)m
普通の面接みたいな感じでしたか?
横からすみません。志望動機やガクチカなどだけ用意しておけば大丈夫でしょうか?
ここのGDは長いですよ!
総合職地域です。
ご返答ありがとうございます!私もリクルーターの方からのお電話はあったんですが、選考については触れられませんでした。これは落ちたということでしょうか…?
翌日にリクルーターから連絡頂きました!
どうなんでしょうね。
私は返事が来てないので適当なことは言えないので、、
個人か集団かは、時間帯や場所によって違うみたいです!
私は面接官1人学生2人の面接形式でした!