会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁめいやすかはわからないんですけど、まだかかってきますかね?汗
受けてる業界、体調、身内に明安はいるか、単位、語学レベルです
総合職キャリアSです。
21の3時頃に電話きましたか?
19です文字数文字数
いつ受けましたか?
関西です
そうですね、ありがとうござい
私も全く同じ日の同じ状況です!非通知次の日一回来て取れなかったです…
首都圏ですか?
わたしは2日後に返事きました!土日挟んでるんで明日まで待っててもいいと思います!
次の日に非通知入ってたんですけど、それ以来音沙汰なく、、
キャリアV
志望動機は聞かれなく、ただひたすら学チカの深掘りでした。人によって異なりますが、学チカはどんな風に聞かれても答えれるようにするのがいいと思います。
職員面談して、通過連絡はないんですけど、先ほどメールでSPI受験の催促が来ました!これも通ってるという事なんですかね?
来た方は、いつ受けましたか?
あ、そうなんですね。人によるんですかね
それは土日での連絡でしょうか?
きてるひとはきてるみたいです
職員面談は21日に受けましたよ!私の場合連絡は翌日非通知できました
落ちたかな
の流れって大体何日ぐらいなのでしょうか。
サイレントですかね?
いつ受けたやつですか?
私は提出してないで職員面談して、提出してないのに次回選考の連絡きました。SPI重視してないんでしょうか…
おそらく来てる方いるとは思うんですが、まさか1回目で落とされるとは・・・
そうなんですか、参考になります!
ちなみにえりこさんはどの区分ですか?
私はcareerSです。
単位数自体は全員確認されてるとは思いますけど、自分の単位がひどいもので…
聞かれました!特に他の生保受けてたら、自分なりの志望度の順位聞かれました!
キャリアS、全国型です