会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次やった人いたら教えてほしいてす、、
ご丁寧にありがとうございます!!!
結果は1週間以内に非通知で電話で、
と仰ってたので、
GW中に電話来そうですね
すみません、どこの地域ですか?
30日〆切の地域型で29日に出しましたが連絡来ましたよ!メールでした!
上司より帰ったら非国民扱いのクソ社風ですよ?サービス残業強要、ログオフさせて無尽蔵に労働。はやく労基きてほしい
去年の掲示板を見ると、3日頃に来ているみたいなのでまだ分からないですかね…>_<?
既に連絡来た人がいるのかどうか気になります。
ありがとうございます(;_;)
メールすら来てないのでおそらくお祈りですね…何回もセミナー行ったりしてたのに本当に残念ですが、切り替えます。
きてないです。提出して1週間近く経ちます、サイレントでしょうか…
おそらくお祈りの可能性高いですね。
また次に向けて頑張ってください!
人によるんですかね
最終面接です~
午前中1回のみですが、私も非通知出れませんでした。心当たりここしかないです。合否なら繋がるまで電話してくれると思います。
>あやかさんへ
連絡はメールで来ました!
その前に非通知もかかってたんですけど取れませんでした( ;; )
非通知がかかってたのは16時前です!
私も最終結果はGW明けだから少し遅くなると面接官の方に言われました。なのでまだ来てなくても全然問題ないと思います。一緒に待ちましょう!
先週の後半です。(ぼかしてすみません)
いつ受けられました?
そうなんですね!今日言われましたか?GDですか?
いつ頃電話来ましたか??
連絡はメールでしたか??
確か合格者のみでしたよね。
お祈りされたかもしれません。
残念です。
私も来ました!!!ひと安心です。
違う時間帯からですが私も明日GDありますよ~!
GDはあまり切らないみたいな話は聞いたので大丈夫だとは思いますが、、、
お互いに通過するといいですね!
返信ありがとうございます。自分まだきてないので、多分死にました。あかさん、引き続き頑張ってください!
お菓子を食べながら入社3年目の方とほのぼのとお話をし、2次面談の予約をしました(。・ω・。)
説明会の方は選考スケジュールや業務説明、先輩の体験談といったところの話を聞いてきました
私も気になってます!まず何やるか分かりますか?汗
お祈りノリノリかな…
横入り失礼します。
地域型ESの結果連絡ということですか?
GWですけど、明日ありますよね?
何日に受けられましたか?