会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ミルクさん
>ももさん
>happenさん
私も来てないのですが、どうやら合格者は面接の次の日に連絡が来るそうです…ってことはもう諦めて切り替えた方がいいってことですかね…
わたしもです、気長に待ちましょう、、、!
私もまだ来ていません、、
まだきてないです…
ディスカッションの様子を重点的に見てるとおっしゃっていました。むしろ、発表者には挽回のチャンスを与えていると聞いたことがあります。
わたしはきてないです……
発表はあまり重視してみてないと思いますよ。
というかそう言ってました。
他のとこは発表しか見てないってとこもありますけど、明治安田は流石に2時間もありましたし発表よりもディスカッションを見ていたと仰ってました
私の場合どちらとも当てられませんでしたが
通過しましたよ!
逆質問メインでしたよ!
否定ばかりされ困惑しました...
わたしは070から始まる番号からかかってきました!ちなみに法人総合営業職です。
ピッタリ受験から1週間後に来るんですね。
ESはいつごろ提出しましたか?
私は中部志望なので違うかもしれないです...ごめんなさい...
違います。私の場合は固定電話でした。
首都圏志望ですか?
やはり厳しいでしょうね…。
割り込みすいません。その連絡って、070から始まる番号でしたか?
30日に提出して次の日に電話で連絡きました
度々すみせん。合否連絡はなにできましたか?
業務理解テストみたいなのがあると聞いているのですが…
そうなのですね!志望動機やガクチカは結構深掘りされましたか?
関西の方はもう来てるんですか!ありがとうございます!首都圏志望なのですがまだ結果が来ないので待っている状態です、、
5/2にきました!関西志望です
ということは、福岡の地域総合営業職は休みがとれないのですか??
キャリアVで総合職全国型です。
承知致しました!教えて下さり、ありがとうございます!!ES提出後、もし通過していればどれくらいの期間で連絡が来るか分かりますか??
横から失礼します。落ちた場合の連絡は一切ありませんよ。
内定辞退が多数出るので内定解禁から2ヶ月後くらいまで補欠要員にされるパターンがありえます。