会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです。
内々定もらってすぐに面談の予定伝えられましたか?Vです!
まだ来てないです
29です
関西ですか??
Vキャリアです自分は
何日に受けられましたか??!
キャリアVで連絡きましたよー
次いつ案内されましたか?
ありがとうございます!
おめでとうございます。
最終はどのような事を聞かれましたか?
先週29日です。総合職です。
いつ受けられましたか?
おそらくそうだと思われますが、土日含まれてたので、本来ならすぐにでも連絡来ると思いますよ!
結果はきてますか?
そうですね
昨日来てる方は先週受けた人だけですよね、、?
相当枠少ないと思いますがいただいたチャンス精一杯頑張ります。
最終結果ですね文字数
まだ来ていません
法人営業は5日なんですね! 7日のキャリアvって言われた方いませんか?
言われました!けど自分は遠方から行くので、交通費申請の際に書き損じた時用の印鑑かもしれません笑
法人営業です
たしか7/5
先週の木曜日ですよ!
まだ来てないです。3コース併願して、法人総合職だけ通過連絡頂いたので2つは落ちたのかなと思ってます。
まだ来てないです。3コース併願して、法人総合職だけ通過連絡頂いたので2つは落ちたのかなと思ってます。
つるまきさんも印鑑が必要と言われましたか?
自分が電話口で聞いたのは、「最終選考に合格ということで、内々定ではない。30分ほどの意思確認の面談を行う」とのことでした。きっとその面談と、入社を決めたらその場で承諾書を書く用の印鑑ではないでしょうか?
志望動機とかでしょうか?
それはいつやるんですか?キャリアvですか?
ありがとうございます!
非通知ではこちらから連絡できないので待つしかないですね 笑
おうじさん、いつ最終受けられましたか?
非通知ですよ!
最終受けて結果待ちで、先ほど連絡あってここかなと…