会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ね!せっかく5days行ったし(笑)余裕を持ってお家出ようと思います、、、流石に開始時間変わったりしないですよね( ; ; )
そうなんです…電車も遅れるでしょうし、足元も心配で…かといって欠席するのも気が引けます…
明日行きますよ!雪の影響凄そうですよね、、
これ見てから言えよ
相手にしなくていいよ。ここで生き残れない奴、どこ行っても使い物にならないから。
なんでそこまでのフラストレーション抱えてて辞めたりしないんですか…?
この会社、一度徹底的に叩かれない限り変わらない
3年目離職率4割
鬱病多発
杜撰な勤務管理(サビ残は当たり前)
土日も働く(ボランティアという名で)(振替休日なし)
研修で怒鳴り散らされる
「所長が土日休むなんて考えられない、365日働くのが当たり前だ」という発言する社員が普通に在籍
ボランティアと言いつつ断る権利はないクソ体質
新入社員に関わらず座談会にわざわざ参加する社員がマトモなわけないだろ馬鹿かよ
ブラック体質の社員がでてるから
今日の昼過ぎにお祈りきましたよー!
さきほど来ましたよ
んまぁ今度のインターンで新入社員の疲れ具合見てきますわw
そんなにひどいんですか?
育児休暇とか取らせてるアピールをよくしてますが
人集まらなかったから、日にち延長してたのに
労働自体が無理なのではなく、時間外労働が全てボランティアなのがこの会社の現状。ということですよ!確かにフリーターの方がましかもしれませんね(^^;
7時から20時の労働が無理ならフリーターになった方がいいのでは....??
退職したり鬱病になり休職するパターンが一番多いですね。
労基が入ったら電◯や神◯製鋼並みに世間から叩かれると思います
よく社員の皆さんそれで死んだり内部告発したりしませんよね…。
総合コースで通過メールが来たましたよ
これって会社にメールしたほうがいいのか?
マジですか…
そのメールが来た後に再送として23日12:00までに連絡してくださいときました。
ほぼ確実に誤送等何かのミスでしょうね。連絡を待ちましょう。
きてないです!もうきましたか?
不合格はサイレントだったと思いますが、もう少し待ちましょう
ほんとですよ~
総合職はどうかわからないですけど、少なくとも法人営業職ではそういうことが日常的に行われています。
特に明安には恨みはないですが、これ以上被害者が増えないように書き込みしました。