会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64625件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちました。連絡がこなかったのでそういうことだと思います。゜(゜´ω`゜)゜。サイレントはきついなーー
さようなら
すごくマイナスイメージ持たれてる職だと思うんですけど、人事の方とか、面接してくださるリーダーさんは続けてキャリアを積んでる訳じゃないですか。合う人には合う仕事?ですか
望み薄ですかね、、
まだです( ; ; )
来てないです、、
6月になりましたけどまだシステムで最終面接を控えてる人っているんですかね
いたらコメントおねがいします!
総合職(キャリアS)の研修のVODを見ましたが、そちらも大変そうでしたし、法人総合営業も総合職もどちらもマイナスのイメージは持たれてると思います。
辞退者があまりに多い場合はわかりませんが、ほぼほぼないと思っていいでしょうね。
違う道で頑張りましょ!
生保の大変そうとかマイナスのイメージって、法人営業職とか生保レディさんに当てはまる部分なのかなと思ってたんですけど、総合職はどうとかわかりますか?
6月1日じゃない日に行きます?
ギャップといいますか、こんなに忙しいんだって思いました。
地域によって多少違うかもしれませんが、やる事が多い割に研修期間中は会社に残れる時間が決まっている為、休憩や昼休憩の時間も使わなければいけない為、ものすごく忙しいです。
また、自己負担するものが多いです。
具体的にどういった点でギャップを感じられましたか?
内々定式から入社式の間では辞退したのは5人未満でした。
実際内定辞退する人って多いんですか?
総合職ではないので、わからないですが、挨拶ハガキは絶対に出すと思います。法人総合営業務は1人100枚目標でした。親族販売の方はわからないですが、総合職の方がノルマはキツイと思われるので、そういう手段を取らざるを得ない所もあると思います。
入社挨拶ハガキは目標数は100枚でした。
実際100枚いってない人もいました。私の所属している所は怒られはしませんでしたが、評価には影響すると思われます。
お返事ありがとうございます!
わかる範囲で構わないので本社部門に配属される総合職はハガキを出したり親族販売等あるのでしょうか?
入社後出す入社しましたハガキは何枚でしたか?
法人総合営業職(地域型)です。
入社後のギャップはかなりあります!
こんばんは。
職種は何ですか?入社後のギャップはありますか?
誰が上手いこと言えと。。。
なるほど。どちらにしろもう連絡来ることはないんでしょうかね。
いつ最終受けましたか?<(_ _)>
昨日三次受けてまだ来てません。来てる人いますか??
そうだったのですね!ありがとうございます!
1週間じゃないですっけ??たしか!
また、通過の場合は何日までに連絡と言われましたか?自分は言われなかったので、、
採用人数Vより少ないですし、もしかしたら早期である程度固まってたのかもしれないですね。
月曜受けて、まだ連絡来ません。面接の時には次も頑張れというような内容を話していただいたのですが…笑
内定の決め手はなんだったと思われますか…??
さようならサイレントアフターフォロー。
Sの人少なくないですか?