会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです…通過率どれくらいなんでしょうかね…
最終=2回目の面接で合ってますか?そうであれば私は2日後に合格の電話きて後日意思確認面談のその場で内定いただきました!
ありがとう
女性のみ採用とリクルーターの方に聞きました
3日に通過メールきました
ですよね、、待ちましょう!
地域と職種教えて頂きたいです!
そうなのですね。
私も全く同じフローでしたので期待して待ってみます
ありがとうございます!そうなんですね、信じて待ってみます
私はまだ来てないです!
はい、お昼くらいに受けてその日の夜に来ました
横入りすみません。連絡は即日でしたか?
通されました。入社後4年くらいでどのような動きをするかの説明を受けました。
遅めですね。
面接終了後別室に案内されましたか?
夜の8時ごろです
既に受けられた方教えてください、、
何時頃きましたか?
自分は通知できました
>らいとさん
お二人ともありがとうございます。
恥ずかしながらとりあえず内定が欲しいと思っている一人です。給与が歩合制になり10万を下るという噂を聞いたので、離職率とともに気になっていました。転職も前提にしてもう一度考えたいと思います。(まだ受けてもいませんが)
ありがとうございます。
結果を使いまわすか受け直すか迷っていた所だったので参考になりました。
でも別室ってのは内定チケットの匂い!
実際連絡来ましたか?
そもそも、ずっと続けたい人は営業職で受けないのかなと思います
私はSPIの連絡しかきてないです…
内定者です。営業ということなので、かなりきつい仕事であると思いますが、そもそも面接の難易度としてはあまり高くはありません。なので仕事に対する理解や熱意が無い方、とりあえず内定が欲しいために受けてそのまま就職される方も多いと思います。そうではなくて本当に入りたい、やりたいと思って入られた方が残っているのではないかな?と思いますよ。
自分はほぼ同時に面談の案内とSPIのお知らせが来ました。
別の企業に提出して落ちたテストセンターの結果をそのまま使いましたが、通りました。落ちたところのボーダーは79%らしいので、そこよりは低いのではないかと推測します。
FCの最終面接の際に、就活を続ける旨を伝えたのですが、いつまでだったら大丈夫、というお話を頂けず…
内々定者研修会に行けば、自動的に内定者になるんでしょうか…?
自分はまだ来てないです。
前の方に付け加えなのですが、私もcareerAで、私の場合はes締切日から3日後にメールでテストセンターのお知らせがきて、その1週間後に電話で面談のお知らせがきました!その電話が非通知なので気をつけてください!
ありがとうございます!
careerAだったので参考になりました!