会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もちろん総合職採用の法人営業はまた違うと思います!
詳しいことはあまりわかりませんが、どの保険会社でも法人営業って(自分が開拓したor元々つながりのある企業の)個人(社員)に対しての直接営業職のことだと思いますよ。
イメージとしては生保のおばちゃんの新卒版って感じではないでしょうか?
1次も2次も翌営業日でしたよ
色んな口コミを見ると、キャリアAの一次面接は、業務説明のあと、質問の流れ、が多いと把握したのですが、受ける地区による、という話も多くありました。本社で受ける場合は、どうなのか、ご存知の方がいまして、教えてくだされば嬉しいです。
ノルマもあったり、身体使ってこいとか上から言われるとかもツイッターでみたんですが..
そうでしたか!よかったですね!
その情報で私ももう少し希望持って頑張れます。ありがとうございます。最終お互い頑張りましょう!
すみません!ちょうど今電話連絡来ました!!!そろそろ来ると思います!!!
私も同じ状況です。週明けに連絡するから大丈夫だと言われたのに来てません。面接日も同じです。
私は金曜日まで待って来なかったら、面接をしてくださった方に確認の連絡をしようとかんがえています。
もう見ていらっしゃらないかもしれませんが、地区はどこでしょうか。
月曜日にしてその日に合格の連絡頂きました。
私も近畿圏です。ありがとうございます( ; ; )お互い早く、連絡がきますように、、、
私もです…もう日にちも近いので不安ですよね(^^;)
それは焦りますね。私は今月中にと伝えられました!ちなみに近畿圏です。
ありがとうございますございます( ; ; )焦りますよね、、私の前に面接していた方が、クリアファイル?を持って出てきて、余計に、、、 連絡期限を聞き逃したのですが、いつまでとおっしゃっていましたか?
私は「無理なく働き続けられる(福利厚生や有給)」を優先したためここを辞退しました。
不安の多い時期ですよね。まだ夏採用等もあるので、入社意思がないのなら無理に決めなくても、と思いますが、私が決めることでもないので参考程度に聞き流してください…
人や職種によってバラバラな気がします。連絡期限まで待ってみる価値あると思います!ちなみに私も来てないので焦ってる人ですww
ないです!ちなみに報告完了のメールも届いていません‥不安です。
電話連絡の場合もあるのですね。ご返信ありがとうございます
ここを辞退して、就活を続けるのはどう思いますか…?入社意思はあまりなく、でも続けていいところに入れるのか…と思っています。
・面接中何度も「キャリアAは事務業務が主なので、10年以上は”下積み”になると考えてください」と言われたこと
・お給料が業界の中で低く、その中でもキャリアAは特に低いこと
・面接後の人事の方の対応に不快感を覚えたこと
・転職サイトでの総合評価が低かったこと 等…
結局、福利厚生や会った人の印象が良かったことから、ここより規模の小さい他社に入社を決意しました。参考までに!
1階の受付に聞いたら、5階に行ってくださいって伝えられました
いますごく迷っています。
ちなみにcareerVでしょうか?
差し支えなければ教えて下さい
その場でいただきましたよ。職種にもやると思うので一概にとは言えないですけど。
最終面接から内々定の電話は即日でしたか?
参考程度に知りたいです!
本日どんな内容でも構わないので、お電話を頂いた方いらっしゃいますか?
carrersの二次面接のことでしょうか?
わたしもさっき連絡きて、同じです
その日に電話連絡きましたよー!
通過者はその場で伝えられるのですね!返信ありがとうございました
私はその場で合格を告げられました。
13日に通過連絡きて昨日面接ありました。
きてませんねー