会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キラキラの学歴って何ですか?(笑)
ないと思います
提出期限ギリギリですがあきらめず出そうと思ってるので既に受けた方教えていただけたらありがたいです。
その場です。
今思えば、インターン生の早期ESに集中するためだったんだなと、、
SPI怖くなってきた、、、
去年の話だと、ギリギリに出した某国立最高峰の先輩はES落ちらしいです。
学歴はともかく、確かに、提出の早さでも志望度見ることができるとは思うので仕方ないんですかね、、
その噂は初めて知りましたが、もしかしたらシステムのラグでギリギリだと締切日に提出した事にならないのかもしれないです。
前に、ESを出した次の日の昼頃に電話がきて、提出の催促されましたから。
なるほど!笑
新社会人と思われる職員の方の団体保険の強制加入に関する投稿も消えてるので圧力ですね笑笑
また消されそうなのでざっくり言いますと、めちゃくちゃギャップが大きくてめちゃくちゃすぐ辞めた早慶の先輩がいるってこと言った笑
はい!??みなさん頑張ってください!!!!!!
ご丁寧にありがとうございます!解決しました!
選考頑張りましょね!
え、どんなこと書いてたんですか?笑
私の場合はSPIだけパソコンにのみメールが来てました!
来てないです。。もう諦めですかね?
SPIの案内のメールのほうが早く届きました!
やっぱそうですよねwww乗った自分がバカだなて思いましたwww
人事面談とES通過の連絡は頂いているのですが?
心優しい方教えてください
営業職頑張ってください!報告してる暇あったらノルマの準備でもすることおすすめします!!
vのが早い感じですか?
選考の早い法人営業職かガセかどちらかですね
Sですか?Vですか?
早期選考ではないのに、もう出たんですか?非インターンの方の選考始まってたんですね!早いですね
そうです。インターンは参加してません
総合職ですか?
careerS組はまだ音沙汰無さそうですね。。希望を捨てずに待ちましょう、、!
いつES出しましたか?
テストセンターの結果出すの早いですね!
人事面談案内がメールで届きました。