会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考はサービスではありませんからね。仕方ないと思います
最終ですか?インターンですか?
そうなんですね!!!
お返事ありがとうございます^^
どなたかがES全通と仰っていましたがそんなことないですね、皆さま頑張ってください
そうです!さっき面接終わって聞いてきました!いえいえ全然大丈夫です!
ありがとうございます!別室に案内された際に言われたのですか?しつこくてすみません(T_T)
たしか、70人くらいって言ってました!
人事の方です!
どなたから聞いた情報ですか?
今日ですか?
1週間来ないのですが・・・
ありがとうございます!
僕は即日で結果来ましたよー
100倍、、かなり狭き門ですね(><)
ありがとうございます!
ごめん、勘違いしてました笑笑
私が言いたかったのは全国型Vの採用が100人ってことです!倍率は知らんです!
人数と勘違いしましたすみません100倍ですね
100は全国型ね
Vは100ですよ。
応募者が何人かはわかりませんが採用人数は20人です
結構えげつないって聞いたので、、
人事面談2回目は1対1だよ
集団でした!面接官1の学生2でした!
あ、すみませんこれ総合職キャリアvのフローです。
インターンの人はわかりませんが、通常は、職員×2.人事×2.最終面接の5回ですが、セミナー参加すると、職員面談が一回減って、4回です
昨日2次受けて結果待ちです、、、
どのぐらいで通知が来たか教えていただきたいです!
私は10日に面談した者なんですが、来てないです!
いつまでに連絡くるって言ってましたっけ?一週間以内でしたっけ?
あともう1つ質問なんですが、4回目まで面談は集団でしょうか?
あともう1つ質問なんですが、4回目まで面談は集団でしょうか?
ご回答ありがとうございます!
最後まで気を抜かずに頑張ります!
わたしもまだきてません