会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね…!
私はいつものアナウンスみたいに、2週間以内に受かった人には連絡します、しか言われなかったので
そのような情報を頂けて、少しだけ心を落ち着かせることができました。
ありがとうございます。
お互い受かってることを祈るばかりですね…>_<!
ES→職員面談1~数回→人事面談数回のフローの中の、
「人事面談1回目」について質問内容など記憶にある方、コース名とともに情報共有いただけますと嬉しいです。
地域型Vの面接が全て終わってから選考するって言ってました!いつ終わるのかわかりませんが、、たぶん今日??
私も不安です(;_;)
ありがとうございます!
案内なかったら詰みらしいですよ
そうなんですね!返信ありがとうございます!
やはり周りでも次の日に来たという人が多かったですか?
ご返信ありがとうございます。
まだだといいのですが…
今までだと翌日には連絡が来てたな…と思ったので焦ってしまいました。
careerAの職員面談は学生:面接官=3:1ですごくフラットな雰囲気で自己紹介、ガクチカ、逆質問でした。
まだだとおもいます
もう内定出ている方もおられるようですが枠がまだあるか不安です、、、
いらっしゃいましたら、何日頃受けて、何日後に連絡きたか教えていただけないでしょうか。
40代で一本乗りますよ!昇格していけばですけど!
当日で連絡しますか?
結果待ち中です!わかる方、教えてください!
私は次の日に来ました。
教えていただけると幸いです
説明会(それがセミナーですかね…?)には参加しています!
全国型でもそれくらいですか?
50代のおじさんになれば800万くらいじゃないですか?笑 もっと若いうちからたくさん欲しいなら、キャリアsに応募して営業所長を目指した方が良いと思います
ここは、出るまで掛け直してくれますよ!
サイレントで落とされたということですかね‥
4月に、非通知が取れない時期がありました。
そうやで
セミナーでは人事2回の後、最終って言ってましたよ!
インターン、非インターン関わらず
人事面談2回目の次が最終ですか?
誰かわかる方教えてください
そうなんですね、、!
すみません、ありがとうございます。
職員面談が1週間後だったのですが同じでしょうか?
ありがとうございます!
私もです。2週間以内とは言ってましたが不安ですよね…ぽぽさんはセミナー参加されましたか?
落ちたってなんでわかるんですか?
また、どれくらいに来ますか?
(キャリアsです)
複数回だけど、まあ基本2回くらいかなー?って説明会の時に言われました
まぁ、そう言われる可能性はあると思いますよ。あゆみさんがどう決めるのかは分かりませんが、そう言われたら分かりましたって言えば済む話だと思いますが、、承諾書にサインしたとしたあとに辞退しても法的に問題ないということです。
どの程度落とされるのでしょうか、、、