会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、、、ありがとうございます。
明日で一週間なので今日かかって来ないと落ちたかもですね
何時ぐらいにきましたか?朝でしょうか
1週間以内に今までと同じ担当者から非通知でかかってきましたよ
内定通知と同時に他の選考状況聞かれるので、うろたえないようにした方が良いです、、
メガバンとか信託とかは研修で知人や親類に金融商品売るノルマなんてないのでやっていけますよ。
煽りとかじゃないんすけど、
そんなのも耐えれなくて金融でやってけますかね?
貴重な情報ありがとうございます!
あくまで去年だし人によるはずですが、志望理由とかやりたい仕事など
半分以上逆質問でしたよ
1対1で30分弱ほど。ガクチカの深掘りがほとんどでした
それはそうだけど、ちょっとちがくない?笑
名前が(笑)
他の会社の話だけど、間違えてスーツにスニーカー履いて面接行ったけどバレずに選考通過できたから大丈夫や
同じく私も深堀はまったくされませんでした!
人事1回目は通過率高いのかな?
校章を外し忘れたのですが大丈夫でしょうか、、、
お葬式や結婚式と同じで学生ならブレザーオッケーですよ!
面接官の方には何も言われなかったので、何とかスーツ風を装ってしのいだのですが…
私は、隣より明らかに深掘される度合いが低くて、自分に興味ないんじゃないかと感じてしまった、という感じです、、、( ; ; )
そこは迷いどころですよね、でも名安受けてたら
普通、他の4メガ生保は受けてないの?って
突っ込まれるのは確実ですし
仕方ないことだとおもいます。
その声をかける(=営業する)ってのが嫌なんだと思いますよ笑 身内とか友人を営業対象として見なきゃいけないってことが私は耐えれないですね。
例えば皆さんがトヨタの社員だったとして、身の回りの人がトヨタ車に乗ってくれたら嬉しくないですか?噂が事実だとしても、別に良くない?笑
21ですが、今日きました!
いつ最終受けましたか?
最終いつ受けましたか?
人事面談2回目はどのような質問をされるのでしょうか?やはりガクチカがメインなのでしょうか、、( ; ; )
ありがとうございます!
v 全国型です
職種はなんですか?
インターン組ですか?
結局第一生命以外は保険の身内販売あるし、それを先行の段階から包み隠さず教えてくれる明安さんはすごく優良企業だと思うんだ
入社するかしないかは別問題だけど