会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問失礼します。全国Vは、選考の中で別室案内は何回ありましたか?
とんでもないですごめんなさい~!
ほんといろいろですよね。過度な期待をせず待とうと思います。
逆に私は最終以外翌日から3日以内だったんですよ…
なんだかよくわからないですよね。。。
人事面談2回目って翌日にメールで来るんですか? それで来なかったら落ちたってことですかね。
てっきり、この掲示板から3、4日後に電話で来ると思ってた... しかも、面接官の方や別室のところの方にも非通知で来るので着信拒否しないでください、と伺ったのに不思議すぎる。地域によって違うとかですかね?
そうですよね、軽率でした…
お答えいただきありがとうございます!
いえ、こちらこそ突然申し訳ないです。貴重な情報ありがとうございます!
キャリアW、最終の結果来てる人即日でしたか?
あ、そうです!わかりにくかったですね、、申し訳ないです
まだ選考ある方私の分まで頑張ってください!!
お返事ありがとうございます。28に受けて連絡来たって方がなかなかいないので希望が捨て切れませんね、、、
今週です!
そうです。
いつ最終受けましたか?
もう諦めた方がいいですかね、、、
先週全国vの最終受けて合格連絡きてる人
感謝お願いします、、、
すみません。三次面接というのは人事面談2回目と同じでしょうか、、、?
今週最終受けられました?
今週受けてる人でもう連絡来てる人がいるなら諦めですかね…
信じて待ってます。
先輩に聞けばわかることだと思いますけどね、
私も12日くらいまでです。受かってるなら早く連絡欲しいですね。
私は確か11日です。
自分は昨日受けたので13ぐらいまでだと思います
特定怖いので27.28のどっちかてかんじです!
すみません…
何日に人事面談2回目を受けたか教えていただいてもよろしいですか?
言葉足らずで失礼しました。
地域型首都圏キャリアV・非インターン1次〆切で人事2回目の結果連絡(最終の予約)でした!
首都圏で受けましたか?
まだ来てないです、、、、
入りたかったです。。 まだ可能性のある方頑張ってください!
信じるかは別としてお返事ありがとうございました。
入社した先輩から聞きました。
全部のコースです。
お願いだから内定をくれえええええええ