会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん仰ってるように和やかでした!でも私は本当に来る気があるのかという趣旨のことは聞かれませんでした…連絡に関していつまでにする、ということは言われなかったです
すみません!!質問はネタバレになってしまいフェアじゃなくなりますよね 、迂闊でした。失礼しました。
わたしも同感です。あさんは質問や最後の人事の方の反応どうでしたか、、?差し支えない範囲で教えていただきたいです。
ですよね!私もそんな予感してたんですがざわついてたので心配になりました、、、ホッとしました、めいさんありがとうございます。待つの辛いですが頑張りましょう
最終前の面接も全員が出揃ってからだったので、今回も連絡遅いと思いますよ!予想ですが!
もうきてるんですか?
最終面接からどのくらい後に来ましたか?
教えていただきたいです泣
うぇい
期日が違ったんですね。すみません。ありがとうございます!!
私もです…明日までケータイ握りしめてます…
私は二週間までにあと1日しかないからほぼ諦めています。頑張ってくださいね。
ありがとうございます。時間があるうちは諦めたくないですからね。
首都圏はまだだと思いますよ、他の地方はわかりませんが
なんか感動しています。私が人事だったらきっとyyyさんを採用します。
私も首都圏です。言うべきではないことですが、論理的に考えても、連絡来る可能性は本当にもうないと。皆さんの優しさありがとうございます。皆さんの活躍をお祈ります。
私は首都圏です
内定来た方いますか?
わたしも辞退を考えていて、とても不安です。。。
ご返信ありがとうございます。
差し支えなければ詳しく教えていただきたいです..
聞いたことのないお話だったので.....
重々しい雰囲気ではなく、淡々と会話したって感じでしたよ。優しかったし、話しやすかったです。
圧迫ではないのでわたしは話しやすかったです、頑張ってください!
1人しか同じ名前を使えないわけではないので、全て同じ人だとは思いませんが「ここは~~だから最悪、辞退するべき」みたいな書き込みをどこの生保掲示板でも書かれてる方がいます。
生保に入社を決めている方や入社したくて選考を頑張っている方はとても不安に感じると思いますが、結局は自分や御社を信じて、入社して実際に働かないとわからないことも多いと思います。私自身不安ですが、とりあえず頑張ってみようと思います。
お節介失礼しました。
ハガキは出しますよ
キャリアWは団体保険メインなので
友人や家族などに保険を売ったりは
しませんよね、、、?
職種教えていただきたいです!