会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありますよ、、、
Wで働き始めた1年目ですが、身内に売るような指導はありました。ここに入ろうとしている方はよく考えた方がいいです。。。
研修中も配属後も身内友達への保険の販売は
ないですよね!???
雰囲気は営業所によって全く異なるそうですよ!
話はそれますが、営業職員と比べて年齢は下だけど役職は上だから関わり方の難しさもあるよねって言われました。あとはなかなか指示を聞いてくれない営業職員も一部いるとか
くらいですかね(^^;;
A受けて内々定頂いた方で、座談会や懇親会などで職員の方とお話された方いますか?人事部長など役員の方としかお会いしてないので、職場の雰囲気などが全く分からず不安です……
Vではなく
Sが正しいものです。
軽率なミスでした申し訳ないです
それ思いました
それはキャリアVではなく、キャリアSのことじゃないですか?
総合営業職ってキャリアSなんじゃないんですか、?
みん就で死ぬ
結果はいつまでに、どのような手段でくるか説明ありましたか?
今後の選考フローの確認じゃなく、その場で日時まで決めましたか…?
2次もまた集団ですか?どんなことが書かれますか?
そうです!
最初って03ですか?
具体的に給料について聞いていたら教えてください。
ここのキャリアV(総合営業職)は、ノルマが1年目で30件です。飛び込み営業で、朝から晩までピンポンしまくります。100件回って話聞いてくれるのが5そっから契約取れるのが1あるかどうかの厳しい世界です。
そしてここに注意して欲しいのですが、この30件のノルマ達成できない場合は、友人や知人、恋人、家族や親族に売ることを命じられます。ちなみにほかの大手3社(第1、日生、スミセイ)は親族知人に保険を売ることは成績にカウントされません。(日生の社員さんは売ってもいいけど成績にカウントされないよって言ってました。)
そのため明治安田生命さんのキャリアVコースの研修は業界で一番厳しいと言われています。(社員の方が実際にそうおっしゃっていました)
このような厳しい環境で1年目から鍛えられるため、他社とは比べ物にならないくらい成長ができると思います。実際、皆さん顔付きがかなり違いましたし、言動や所作も洗練されていました。また相当ハードな営業の一方、給与は非常に良いと思います。他の大手3社と変わらないくらい。
キャリアVは
キツイ点。知人にも営業することがある&ノルマ30
結構いい点。給料結構いい、成長できる
めいやすさんはこの情報を面接で言ってくれるので、心優しいと思いました。社員の方もいい人ばっかりでした。
とても人事の方をはじめ、多くの社員の方が親身にしてくださいました。ここの掲示板の一部では、社員の方の態度や言動に腹を立てた方もいらっしゃいますが、あくまでも私はその人はその会社の一部に過ぎないと思います。どの会社に行っても、じぶんにとって嫌な人、気が合わない人いると思います。実際に、私は明治安田でもいました。笑
あと、懇親会に参加した学生は結構、内定承諾や他の企業で迷われてる方もいらっしゃいました。
私が言うのも大変おかしいですが、根気強くまつのも一理あると思います。
長々とすみません
わたしがここの面接通して出会った人事の方が皆さんいい人だっただけに残念ですが、就活生に優しくない会社でもあることがわかったのもういいです。みなさんがんばってください。
染めていいよて言われたけど、、、、
はい、そうです。早い人だとその日のうちに連絡来てるみたいです。
面接で褒めた挙句落とすとか意味わかんねぇ
昨日受けて、もう通過の連絡貰ったんですか?
過去のコメント見ると、連絡が面接の二日後だったりすることもあるみたいなので、まだ諦めるのは早いと思います、、、
昨日受けて、今日連絡来なければダメってことですよね
そうなんですね!待ってみます!!!!!
御回答ありがとうございます!わかりました!
逆に昨日一次面接受けて結果連絡きている方いらっしゃいますか?
次に最終面談にいきます。
最終面談はどんな内容でしょうか??
何とか電話しまくって枠作ってもらいました。返信ありがとうございます。
自分も1次うけて1日後に結果が来て、その翌日しか枠がありませんでした。しかし夜遅くになってもう一度予約フォーム見てみたら翌々日の日程が追加されてましたよ。なんか1日後とか翌日とか翌々日とか訳わかりにくい文章ですんません
成績悪い時に結婚や妊娠したらネチネチ言われますかね
即日or翌日です