会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、書類通過というわけでもないのですね。ありがとうございます。
違いますね。模擬は模擬で一次ではないですよ。
模擬面談?の連絡が来たのですが一次面接ということなのでしょうか
面接では何が聞かれましたか?
結局生命保険って最後のアピール手段は社風にいかに惹かれたかを話すしかないと思うのですがどの様に話したのでしょうか?
スマホ以外に必要なものとかあります?
関東ですか?やはり関西より関東の方が倍率高いですよね、、、
早期選考のれないんですか?
選考始まるん早いんですか?
最後までがんばろ~!
はい!電話して確認しました。ただ私が最初の登録事項を忘れていただけです。
私も全て性格診断でした。この後、テストあるんですかね、、、
でも入力しないと提出できないですよね?
インターンの回数が多く、参加者数も多いのである程度はふるいにかけられると思います。
ここってインターン組はよほど酷くない限り大体面接まで辿り着けるって聞いたんですけど本当ですかね?
遠い記憶すぎて忘れてました…ありがとうございます!
多分、最初の個人情報登録の時に大学に関してはすでに入力しているからではないでしょうか
私は全部性格診断だったんですけど、数学と国語が出たと言っている方がいたので不安で、、、
電話きたんですか?
インターンで聞いた限りでは本当ですよ。全国型の場合、その成績にて配置される支店、営業所の場所が決まるそうです。
会社の秘密を外部にばら撒く人だと判断されて優遇ルートから外されるかもしれませんね...
情報の件に関してはなにも言わないけどそこまで詳細載せると会社に誰だか特定されちゃうかもよ。
最近電話した人で5days参加者ってだけでだいぶ絞られるだろうし
情報拡散するのやめませんか?
いい大人なんですからルールは守りましょう。
貴方1人の勝手な行動でたくさんの人が迷惑をするので、これ以上ネットに書き込まないでいただきたいです。
どうかよろしくお願い致します。
リクルーター面談なんですか?
SPIを受験するのでしょうか?
どなたか知っている方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
5daysインターン参加者です。企業から電話がきて20までに適性検査とESを出すように言われました。面接二回免除と3回のうち2回がリクルーター面談だと言われました
数学はどんな形式の問題でしたか?
性格判断と数学と国語でした。私は時間がなくて全くできませんでした、。
そうなんですか...
ありがとうございます