会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
法人総合です!すみません汗
三次の後、対面で面談があるといわれた方、またした方はいらっしゃいますか?
インターン生キャリアvですか????今日一次うけて今日電話来ましたか?
励ましてくれてありがとうございます。さきなさんも次回面接頑張って下さい!!
教えてくださりありがとうございます!
私も2次面接後に、3次の詳細は電話で連絡すると言われたので気長に待ちたいと思います!
お願いします!
わたしはその場で次回予約ではなく、電話で連絡をいただいているのでまだ可能性はあるかと思います!
私はメール連絡と言われました。。
これは落ちたパターンですね笑
ありがとうございます!
私はそうでした。2回目も今週でした。あと何回面談があるのはわかりませんでしたが、、、今後についてはなんと言われましたか?
じゃあ落ちたくさいな
ありがとう!
その場で次回予約でしたか?
私は違う方でしたよ。ガクチカ、長所、逆質問でした。次回就活状況も聞くとのことでした。
突然すみません。一次面談は相談会と同じ方がしてくださるのでしょうか。
ありがとうございます!頑張ります!
以前3次面談受けたものですが、
ガクチカ、長所短所、志望理由、保護者は営業職についてどう思っているか、他社選考状況などを聞かれました!すべて深堀はされませんでしたし、和やかな雰囲気でした~(^^)参考になれば!
15分ほどで終わったんですね!丁寧にありがとうございます!!
ありがとうございます!
そしておめでとうございます!
私も今週最終なので頑張ります。
20分弱でした。内容はこの会社を選ぶ理由と今後のキャリア形成の希望、志望度と他社の選考状況の確認でした。
ありがとうございます!
お互い良い形で終われるように頑張りましょう!
最終は時間どれくらいで質問内容はどんなものでしょうか?
同じ方いらっしゃいますか?
そうなのですね!ありがとうございます!
そしておめでとうございます(^^)
第一志望企業の面接も頑張ってください!
そうです。
第一志望は別のところのためそれも伝えましたが、内定を頂けました。
それは面接の最後に言われた感じですか?
今日webでの最終面接でしたが、その場で内定頂けました。正式な書類等は6月になるそうですが
私も今日受けました。最終は聞いてないのでわかりません。結果は今日に次回の日程決めました。今週中に2回目です。同じくインターン組です。
その場で内定のお返事はもらえますか?
私は志望動機と長所、他社の選考状況、意思確認(健康かどうか、家族に反対されてないか等)を聞かれました。私も30分程と聞いていましたが、15分ほどで終わりました。
わざわざありがとうございます!私も頑張ります!
先月末に2次面談を受けて「次の選考案内はGW明けに連絡します」と言われましたがまだ来てないです!
2回 web相談会みたいなのして、今日人事面談あったけど、いつ最終面接ですか?
ちなみの結果いつわかりますか?
ご回答ありがとうございます!
最終面接どんなことを聞かれたか教えて頂けますか?
きてます、
面談自体は3回目になります。
第一志望といいましたが、今進んでいる会社の選考は最後まで受けさせて欲しいと言ったら、ご自分の納得するまでどうぞ、と言われました
いえ、関東首都圏になります
3回目でした。
法人営業総合職の4回目の面談終わったのですが、毎回その場で次回の予約をとっていて、今回はなにも無かったのですが、同じような方いらっしゃいますか?
1時間の予定が40分くらいで終わって、志望動機、ガクチカ、逆質問だけでした。
次のステップに進めるのでしょうか。
そうだったんですね、、やはりサイレントですねありがとうございます!
4回目は多分なのですが、最終面接だと思います!
ちなみにどこ地方で選考を受けていらっしゃいますか、、?