会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さよなら悪戦中亜
19日に面接です。
パートナーのほうが上です。経営陣のパートナー、つまり、彼らは役員という考えでよいです。
ありがとうございます!すいません、きちんと調べず聞いてしまって。
頑張ってくださいね!
マネージャー面接、パートナー面接です。過去ログにも書いてありますよ
3月締切の人たちが最近は書き込みしてるので、4月締切は来月同じ会話すると思いますw
13日に非戦でM面、14日昼に通過連絡ありました!P面、頑張りたいです!P面経験者の方、よかったらどんな様子だったか書き込みお願いします><
はなぽんさん同様、非戦でM面を受けた者です。
私は11日に受けましたが、まだ連絡来ていません。
期限は18日なので諦めず待ちましょう!!
ここは土日連絡くるんですかね~??
万に一でも可能性は残っていないのかな?
来週のP面は、戦略だけですかね?誰かご存知ないですか?
交通費は今までいただいていた金額と同じ額だけでましたよー!私もほっとしました(笑)
内定承諾書を送ってからって何か連絡があるものなんでしょうか。みなさんよろしくお願いします><
M面、P面とは何でしょう?
先日ES出したものです。
M面接でケーススタディの解説を求められたのですが
「いい線いってるからヒントをあげよう」
なんて場面があったので、当落線上だったと思いますが
明日も頑張ってみます。
連絡こうへんなぁ。。。
英語に自信はありませんが、本当に行きたい会社なので頑張ります。今からでは遅いかもしれませんが少し勉強します。
私も12日に非戦でM面受けましたが、まだ来てないです。
アクセンチュアは留守電残してくれますよね??
だれか12日受けた人で連絡来た人いますか?
アクセンチュアは待ってるだけでは何も得られない会社なので
来年からアクセンチュアで働く気があるのであれば
もっと自分から会社に対してアプローチすべきだと思いますよ!
英語に自信がなくて心配してます。
Webプログラミングはあんまり詳しくないんですが・・・
<BR>タグを有効にするとクロスサイトスプリクティング対策が面倒だからではないでしょうか。
実際にESを読んで選考した経験があるわけではないので単なる予想ですけど(笑
私は非戦で、P面は13日に受けました。
結果も同日でした。
お返事ありがとうございます^^
今まで、ES出したところは全て改行できるシステムだったので勘違いしてしまいました^^;
でも、改行が入るシステムの方が絶対いいと思うのに、なんでそうしないんだろう…
特に圧迫ではなくとても良い人でした。
連絡きた方、書きこみの方よろしくお願いします。
M面はいつ受けられましたか?戦略ですか、非戦略ですか?
今週中に届きますって人事の方に言われて、まだこないんスけど・・・。
ESあんまり出したこと無いんですか?
改行コードに対応していないWEBエントリーシステムを使ってる企業はけっこうありますよ
しかもしっかり内定承諾書届いたか不安です@@
最後のP面も意思決定のみとは限らないですよ。
ボーダーラインにいたら
そのP面の判断に委ねられることもあるみたいです。
これはたぶん本当ですよ。
ちなみに戦略ですが、非戦も同じじゃないですかね?
今まで、時々この掲示板を見ていて一緒に頑張っている人がいて、本当に励まされました。
ありがとうございました。
本日、午前中にP面を受けて、夜に内定の連絡を頂きました。
面接では、M面では雑談、P面では逆質問という形でした。
英語の試験は、出来たのか出来てないのか検討がつきません。多分、関係ないのでは?と思います。
今後の参考になれば、幸いです。
しょうがないので、そのまま送信したのですが、皆さんの時はどうでしたか?
800字も改行なしで読んでくれるのでしょうか…
ちなみに、15日だけ実施することになったそうです。
(出来れば16日に変更して欲しいと伝えたら、
15日だけで行うとのことでした。)
M面の面接日が今日までなので明日一斉に結果連絡ですかね?
みなさんにお願いです。戦略か非戦かの記載をどうかお願いします。
初版は圧迫気味で
「~って何?」
「~の定義は?」
「どうすればいいの?」
「そのメリットは?デメリットは?」
「問題に対する対策は?」
「それだけ?ほかには?」
「なんで?」
「例を挙げて」
など、深く突っ込まれ、最後にはケーススタディーもやりましたが、うまく論理の構造化を図っていけたので最後は笑顔ありの、和やかなムードで面接が終わりました。面接官は、本当はとても良い方です。圧迫であっても焦らず、怒らず、凹まず、冷静に一貫性を持って論理を構造化していけば全く問題はないと思います。
昨日の昼に非通知でかかってきたけど取れなかった電話がP面接の連絡であることを祈ってます。
さようならアクセンチュア。
さようならアクセンチュア
自分のあたった面接官は、かなりの圧迫面接をしてきました。あ~いらついた。かなり志望度落ちました。
私も全く同じ状況です。11日午前に受け夜連絡をいただき、13日にP面です。
あったたかいというのは具体的にどんな場面で感じられたのですか?
私も、来週の月曜日です。英語は難しいのかな??誰かご存知ですか??
俺の場合は、
1志望動機
2もし~な状態になったらどうする?
3コンサルになる為には、どのような能力が必要?
のような質問が中心となり、その質問に対しての答えに、さらに質問が来るといった感じでしたよ。
英語+面接が15or16日で15日までに連絡だそうですが。
来るなら今日当たりかな。
はぴはぴさんは非戦ですかね、次が13日ということは。