会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
GDの後に他社の説明会に行けるのかどうか、わからなかったので、とても助かりました(^^;)
過去ログを参考にしながら、悔いが残らないように頑張りたいです。
GDは45分です。その後に10分質問タイムがあります。
ただこの質問タイムはGDで話し合った内容とは関係無しになんでも聞けます。
がんばってきてください!!
2時間程度と見ておけば、大丈夫でしょうか??
それとももっと短いのでしょうか?
アドバイスありがとうございます。
ぜひ参考にさせていただきます。
FRaUDさんも今後の就職活動の健闘をお祈りします。
お互いがんばりましょう。
自分はGD受けてきた者です。他にもGD受けたことありますが、やっぱり頭のいい人ばかりでした。だからって言ってることが全て正しいわけでもなく、暴走しがちだったりするので、その「周りに気を配りながら『論点がずれたとき正規のルートに戻す』という役割を果たす」ことができたらいいなと思ってます。実際それで今までのGDも通過してきたんで(アクセンチュアはダメかもしれませんがw
どちらにしろGDでは、全体を見て役割を果たすことが重要なんじゃないでしょうかね。
GD、頑張ってください。健闘祈ってます。
控えている者です。
すでに受けられた方がいらっしゃいましたら、なにか
アドバイスをいただけたらと思います。
自分としては、周りに気を配りながら役割を果たす
ということが大切ではないかなと考えているのですが。
また、同じ境遇の方がいらっしゃったら、ぜひ返信して
ください。お互いがんばりましょう。
アクセンチュアだったのでしょうか?
今受けてるところで非通知でかかってきたのはアクセンチュアしかないので、もしそうだとするとかなりやばい気がするんですけど。。。
私はまだGDの結果通知は来てないです。
『まだ』か『もう』かは定かではありませんが・・・
お題は本当に面接官がその場で決めているみたいです。
結果は21日までにメールとのことでしたが、もう来ている人とかいるんですかね?
>加州さん
アクセンチュアは年に何回か募集するらしいので次の3月8日のでもちゃんと選考はされますよ。
募集人数が同じとは言い切れませんが。
今からエントリーフォームを提出しても選考対象になるのでしょうか?分かる方いらっしゃいますか?
大阪は長方形の机に対面になり、GWをやりましたよ。
てかGWは基本的に机がないと話にならないかと。。。
質問の意図が分かりません.
関係あるんですか?
もし困惑した方がいらしたらすみませんでした。
それとも椅子で円を作る形でした?
手ごたえはあまり良くないですが、今は結果を待つのみです。
ちなみに内容はその時に担当の方がその場で決めて始まるので参考にはならないかもしれませんが、私が受けたときは意外と普通の販売戦略的な内容でした。
>jjさん
M面・P面などの用語の説明もここの過去ログの中にあったと記憶しています。探して参考にしてみてください。
私は3日に連絡があり、9日に参加予定です。
しかし、5日になった今でもまだメールの方は届いていないです。
運の要素も大分高いようですね。
戦略・非戦略の選択、一般・JOBの選択。
どれを選ぶべきなのか迷ったまま選択肢が限ら
れていってる感じです。
皆様よろしく御願いします。
Webテスト実施中の企業は、SPIノートの会のサイトに載ってるんで、チェックするといいかな。
ググれば、すぐに見つかるはず。
就職戦線に乗り遅れてしまい、あまりエントリーできていないので・・
非常にありがたい話ではありますが。
GDははじめてですが、皆さんと楽しくできたらいいと思っています。
5日なんですよね。
週明けに早朝連絡してみます。
おかしいです。。
一応13日までって書いてあったし。
私は電話の非通知着信はなかったですが、メールのみいただきました。たまたま電源切れてたとかなのかわかりませんが・・・
7日に参加予定です。
メールも3日にきてましたよ。
たぶん開催日順に送ってるんでしょう。
参加予定日はいつですか?
7日参加予定の私にはメールが来ているので、
いつもさんが6日や5日に参加の予定なら週明けに電話
してみたほうがいいと思いますよ。
ちなみに赤坂DSビルの最寄駅は「青山一丁目」で、そこから徒歩3分ぐらいみたいですよ。
多分、ESは字数でしかチェックしてませんよね。私は600字、600字、300字、300字ぐらいでしたが通りました。
筆記も9割は取れたと思っているので一概には言えませんが・・・。
メールは来てないのですか?
私は5日なのに来てません。
場所は電話で通知されるのですよね?
ですよね。。
意味がわかりませんよね。
あまり重要視されてないとしか思えません。。
1日の5時ごろに非通知が入っていて
次の日の11時ごろにお電話ありました。
場所も電話のときの通知されましたか?
7日は都合が悪かったので、8日にしてもらいました。
テストは言語/非言語共に8割はかたいと思ったのですが・・・
足を切られる学歴でもないですし、他のコンサルでは筆記通ってます。
正直、ESがちょっといい加減だったのは否めないので、
そういう選考だったのでしょうね。
ご縁はないようです。皆さんの健闘を祈ります。
ありがとうございます、今はメール待ちの状態です!
>いつもさん
私は首都圏ですが、「赤坂DSビル3F」と言われましたよ。
前日までに来なかったら連絡くださいって電話で言ってたので前日に電話しなきゃ…。
電話はいつ来ましたか?
自分は1日の18時半頃電話があって
2日にメールが来ました。
もし日程が6日以降なら、5日にでも
電話してみるといいかもしれません。
電話はいつ来ましたか?
自分は1日の18時半頃電話があって、
前年度のものを見ていると、M面などと書いてあって、よくわからないのですが。
電話あったのにまだきてないです。
電話で場所聞くのわすれたのですがどこであるのですか?
初歩的ですみません。
>mmemmさん
私も連絡いただいてません。
木曜の夜に非通知履歴があったので期待していたのですが、
金曜になっても連絡はありませんでした。
私は学歴はどちらかというと問題ない方なのですが、筆記試験があまりにもできなかったので、それが敗因かな、と思うのですが選考基準はよくわかりませんね…
私は残念な結果に終わりましたが、GDに進まれるみなさん、頑張ってくださいね!!
来てないです(笑)
なんだか皆さんどんどん連絡もらっていて焦っています。
もう終わってしまったということはありませんよね??
「電話が来た」という書き込みはもう多くの人がしているので、電話が来なかった人の書き込みの方が情報価値があると思います
僕は北海道の人間ですが,昨晩届いたメールによると,
・筆記用具
・写真(縦4cm×横3cm)
※裏面に氏名・IDナンバーを記入してください。
・写真付身分証明書(学生証・免許証など)
となっているので大丈夫だと思いますよ.
アクセンチュアに内定をもらっていた先輩の話によると「日本を明るくするにはどうしたらよいか?」みたいなすごく抽象的な課題らしいです。
なんかそうっぽいですね。
私も連絡ありましたがwebテストの結果をちゃんとみているとは思えません。
まぁ、アクセンは面接からどっと絞られるみたいですから、
そこが山場ですねー
1時間でGDも凄いと思いますが。
私は非通知ではなく03から始まる番号でかかってきたのですが何か違いがあるのでしょうか??