会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回数は結構あるのですかね・・・
私は11日です
どうやって連絡来ましたか?
電話ですか?
今日来たのですか?
選考受ける人、GW一緒に頑張りましょう。
とりあえず8日まで待ってみます。
ちなみに周りで最終締め切りに出してる人は
まだ連絡ないようです!
お互いに縁があった会社で成長してアクセンチュアを見返してやるくらいの気持ちでやって行きましょう。
当然と思いますが、自宅の時計で判断するなんて馬鹿なことはしていません。
59分でダメだったんで納得できませんでしたが、今はもう気にしていません。
返信ありがとうございました。
>あつさん
返信ありがとうございます。
自分も他からは内定いただいていますし、今はもうアクセンチュアの件は落ち着いています。
自分にも非があるのは重々承知ですし、受検できなかったのは縁がなかったからと今では考えるようにしています。
なんとかURL教えてもらいましたー
受験もできました。
お手数おかけしました。
よかったー
メールにURL乗ってますよ!あとそのメールにIDも乗ってるので、そのメールをなくしたなら受験は難しいかと…。
今日中にWEB試験受けないといけないんですが
URLを不注意にも失くしてしまい、
受けることができません。。。
どなたかURLを教えていただけませんか?
私は4日くらいだった気がする。。。
あんまり覚えていないなあ。
まあ、でも確実に来ると思いますよ!
日付変更前に締め切られた方は、自宅のパソコンか時計で判断してませんでしたか?
基準は間違いなく先方のシステムのはずなので、ズレがあったと考えるのが妥当ですよね。
私は締切2分前くらいにギリギリで送信したんですが受理されましたよ。
そうなんですね。ありがとうございます。
そのときに承諾書などこちらからの提出物を求められるのでしょうか?
内定通知書は届くまで10日くらいかかりましたよ、私の場合、3月に内定の電話もらってすぐ受諾しましたが。。。
ご丁寧にありがとうございます。
3月末に内定の連絡を頂いていて、待ってもらっていました。それで、先週末に内定を受けると伝えたんですが、今日現在内定通知書が届いていない状況です。
やはり、待って頂いていたことで少し遅くなっているんでしょうかね?
すいません、付け加えで承諾書についてはよくわかりません。。。
すいません、付け加えで承諾書についてはよくわかりません。。。
いいこと言うねー
確かに、最終で落とされたときは納得いかんかった。
切り替えた君は偉い
そもそも三次募集とか四次募集は補欠(欠員)募集な可能性が高いので、数が埋まってしまったのではないでしょうか?よくありますよ、締切きてなくても埋まった時点で打ち切りって。
なぜかと言うと、「第一志望です」→「じゃあなんで一次募集で出さなかったの?」という質問に返せない人が三次募集では多いからだと思われます。つまり、志望はしてないが、手駒を増やすために出す人。
で、この時期に本当に志望している人は他を捨ててでも出します。なので、ギリギリに出すはずはないと企業も思っているはずです。
私は一次募集で最終面接落ちしましたが、なぜ今の時期にまだ採用活動をしてるのか納得できません。なので、内定もらわない限り納得できないのは皆同じです。他で頑張ってください。私も気持ちを切り替えて他で内定をもらっています。なので、気持ちを切り替えて頑張ることが今一番大切だと思います。お互いに最後に納得できる就活をしましょう。
はい!かなり早く届きましたよ。
ところで、内定をいただく段階ですぐに承諾しましたか?
なんかそのやりとりによって内定通知書がまちまちになっている気がします。
はい!かなり早く届きましたよ。
ところで、内定をいただく段階ですぐに承諾しましたか?
なんかそのやりとりによって内定通知書がまちまちになっている気がします。
電話で内定を受けると、郵送で内定通知のようなものが届くのでしょうか?
また、誓約書なるものの提出があるのでしょうか?
先週末に電話で内定を受けたのですが、未だ何も届いてなくて。。
>jpさんへ
救済してみませんでしたか。
私も送信ボタン押したら、受付終了のメッセージが出てきて今凹んでいます。。。少し前提出すればよかったので自己責任ではございますが;;;
ESの最終締め切りは22日までなのに、なんで日付変わる前に受付終了とか出てたんですかねー。
ギリギリに書き上げたんですが、ES送信できませんでした。もちろん余裕を持たなかったこちらにも非はありますが、納得できません・・・
切り替えるしかないですが。
残っている方、頑張ってくださいね。
いつ来るんでしょうね?
10営業日で手紙が来ている方が周りにいます。
逆に9から15日のP面で合格したかたいられますか?
何日くらいでくるんでしょう?
次がんばります
適性検査はオーソドックスな言語&非言語&性格診断だったと思います。よくあるSPI?みたいな感じです。難易度のほどはよく覚えていません(webテストには詳しくないもので、ごめんなさい)。
IT/業務コンサルの場合、webテスト通過後はグループディスカッション、ケーススタディ(筆記試験:内容は過去ログ参照)、M面接、P面接となります。面接自体は2回ですけど、プロセスは多いですね。
戦略の場合はケーススタディ後にさらにグループディスカッションやら面接やらと続きます。
僕がITだったため、戦略のことはあまり詳しくなくてすいません。
選考、頑張ってくださいね~。
筆記はあまり見ていないようですよ。
私は全く出来ませんでしたが、戦略で内定をいただきました。面接、ケースが重要のようです。
今頃適性検査を受ける者です。
ここのweb適性検査はどんなかんじですか?
また、適性検査後の面接回数など教えていただけると大変たすかります。
なぜだろう。。。
なぜだろう。。。
キツイデスネ~。
足りてないんですか…
面接やGDでは最終まで毎回褒めていただいて、同じ日に受けた周りの人よりもお祈りが遅いという生殺しの結果落ちてしまった身としては寂しいです…第一志望だったのにな。
先週のM面の時に面接官の方から伺いました。
今年の募集数は100程度らしいのですが、まだ全然足りていないそうです。
その証拠に、リクナビのバナーで現在ESの受付してますね。
というわけで選考中の皆さん、張り切ってがんばりましょう!
「その後また連絡する」というのはアクセンチュアからもう一度なななさんに対して意思確認の連絡をくれることになっているという理解でよいでしょうか。
その連絡を待つという姿勢より、内定が出た時にすぐ承諾できなかった原因(他社の結果を見てからにしたい、とか)がなくなった時点で即座にこちらから連絡を入れる、という心構えでいた方がいいと思いますよ。
その上で、向こうから連絡も来ず、こちらもまだ返事を決めかねている、という状態があまり長くなりそうであれば、念のためにこちらから「これこれの事情があるので、もう少し待っていただけませんか」と連絡を入れておけば、少なくともいきなり内定を取り消されることはないのでは。
これって大丈夫なのかな?
届きましたというお知らせだけです。
月曜日に届かなかったら確認してみた方がいいかもしれませんね!