会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
戦コン受けています(笑)あとはbig4も受けて、内定持っています。戦コンダメならアクセンチュア行くつもりです…
まあでも確かに会計系とかかためのコンサルにより興味あればそっち選ぶだろうけど、うーん。難しいですよね(笑)そこらへんと迷ってて、聞いてみました、ありがとう。
BIG4とかだろうな
ありがとうございます!
職種は違えど無事に連絡きました!
ありがとうございます!
職種は違えど無事に連絡きました!
ビジネスです!
連絡来た方いますか?
まだ来ていません‥!
17日にエンジニア最終でしたが音沙汰ありません‥‥
そうですね、
わたしはわりと圧迫面接でした。笑
人によって差があるのですね...
連絡が来ないと不安ですよね...
終始和やかで、他社に行かれたら困ると言われたのに落ちていたらショックです 笑
同じ まだです…
わたしもまだです…
18日に最終だったのですが音沙汰なしです...
職種はなんですか?
私も内々定いただきました。
オリエンテーションでお会いするかもしれないですね
私は比較的志望度は高いです。
ただ、率直に他に受けるであろう業界も伝えましたよ。それでも内々定いただきました
教えてくださり、ありがとうございます!
ないです。ただし、人によって圧迫されたり和やかな雰囲気だったり様々なようです。
それたぶん合格ですよ。私も同じように聞かれて内々定出たんで。
そうなんですね、心強いです。そうだといいですが‥‥来週頭にはせめて結果が聞きたいですね(><)
自分も17日にエンジニア優遇枠で最終面接を受けて全く同じ状況です。まだ全体として通知が来てないだけだと信じたいですが・・・
なるほど、ありがとうございます。
ちなみにまさんはアクセンチュア第一志望ですか?
もしそうでないならその場でなんて答えました?
最終の雰囲気はとても和やかで、ESに基づいた志望動機を聞く程度で「本当にウチ来てくれるんだよね?」と最後に確認されました
同一年度一回のみのエントリーと書いてありましたよ!
土日も挟むし長くまとうと思います
アクセンチュアはそういう考慮は一切してくれませんよ。腐る程受験者いますからね
おめでとうございます!
職種は何ですか?
考慮してもらえるのかな
同じような方いますか??
まだ来ません。。
どんな感じでしたか?
ありがとうございます。
もう少し待ってみます!
去年は一週間後とかでも来てたみたいなんで、まだわからないですよ!