会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第二志望にSE職を書いていて、ビシコンとSEの両方ES通ればビシコンに落ちてもSEルートの選考に切り替えて受け直せる人もいるみたいですよ
ビジコンだったと思います。
>Bさん
あくまでたぶんですが「こいつは絶対に欲しい(他社に取られたくない)」っていうごく少数の学生にだけ先に連絡がきてるとか…。
昨日まだES提出してすらいないのにSEの面接日程決めて下さいってメール来たんだけど
同じ境遇にある人っていますか??笑笑
多分ビジコンはやんわりとお祈りされてるっていう感じ
内定もらった同期の方の職種は何ですか?
今年はみんな合格通知きても書き込まないのか、、
たぶん2/19の週だと思います。
内定もらった同期の方って何日に二次面接うけたんですか?
週明けから落ちたやつに連絡するつもりなのか。
だとすると諦めるしかねーか…
みなさまのご健闘をお祈りします。
ガクチカメインです。あと、声が小さくて後ろの方聞こえないです文字数文字数文字数
ソリューション・エンジニア職の一次面接の質問内容ってどんな感じでしたか?
結果が来ないのでなんとも言えませんが、あれで落とすくらいならむしろ面接でガンガン詰めてきてほしかったです...
来てないです...!
相当数絞ってるんでしょうね
まだ来てないです...
GD後の一次面接の日程は何日分ある中で選べましたか?
なにやってんだよ人事
おめでとうございます!!
ビジコンで今日の連絡ですか??いつ頃受けられたのでしょうか。。結果待ちの身なので是非教えていただきたいです。
理系院生選考は本選考のデジコン等とは全くの別ルート。職種もアーキテクチャだけ。落ちても本選考を受けることができるそうです。
理系院生の選考はてっきりデジコンの別ルートだと思っていたのですが、あまりそういう縛りみたいなのってない感じなのですか?
おめでとうございます!いつ頃受けられましたか
感謝します。来週頑張ってみます。
守秘義務あるし詳しくはかけないけれども社会問題をどう改善するか、最新テクノロジーをどう使うか?についてです。もちろん他もあります。
私、ビジコン志望で理系特別選考のフローに乗りました。中断との事なので、理系特別選考が終わり次第、ノーマルな選考が再開されるのですかね。
「その他職種の選考は一旦中断とさせていただきますので、ご了承ください。」って書いてあるはず
それはマイページのメッセージに書かれていました?
議題のことか出来のことか分からないけど、後者なら可もなく不可もなくな感じです
去年はそうだった。
一度落ちても3次募集とか応募できんのこれ?
二次の応募の時点で同年に受験された方は控えてくださいみたいなことかいてたような。
あと、三次は二次で数を確保できたらやらないとセミナーで言ってました。