会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何を聞かれたか教えて頂きたいです。もちろん
人によるとは思いますが。
指示としては、〇〇を解決するための提案をしろ、とだけ
私もビジコンの一次面接の時に同じようにSEを受けるように連絡来ました😰
同じような境遇の人がいてちょっと嬉しいです。笑
明日そのSEの面接なので終わったら報告しますね😰笑
例年6月末まで伸びている感じですかね??
6月末までの延期は大体通ると思いますよ!
そうなんですね.非通知だと折り返し電話出来ないし、表示するor非通知なら別の日に電話して欲しいですね...
ケースorフェルミは無かったですか?また何を聞かれましたか?
見て発表させてくれました
一次面接の時に、自分のメモを見って発表しますか? あるいはそれはだめですか?
3月8日に私も2回ほどきてましたが、出られませんでした。
心底そう思います。落ちた原因を冷静に分析できないようではいつまで経ってもダメでしょうね。
お返事ありがとうございます!
落ちた事を認めたくない気持ちはわかりますけどね…
一次募集では7人グループで2、3人通過してました。
知り合いと僕のグループがそんな感じなだけで他のグループが多いとか少ないがあるかもですが。
なるほど。だから最初の給料も低いんですね
そうですね SEはコンサルより職位が細かく区切られてるみたいですよ。 だから昇進にも時間がかかると
SEはアナリストからではなく、アソシエイト何ですかね
アソシエイト 12です
英語で書いてあるランク何でした??
アソシエイトですか??
来ましたよ~、、、
おれめっちゃ受かりたい!みたいな高学歴クラッシャーありきでどうてなずけるか。それが今後の課題となりました。GDという、難易度のバラツキのある中でも一定の成績を保てる人になろうと思います。悔いは残りますがありがとうございました。
> (’ω’ > )三 > (’ω’) > 三 >( ’ω’ > )
> (’ω’ > )三 > (’ω’) > 三 >( ’ω’ > )
ありがとうございます!
ーーーーーーーーーーーーー
違う人いるのかなと思って聞いて見ました笑笑
ありがとうございます!
みんな同じかと。
これから間違いなくIT方面が伸びるし、成長、コンサルタントとしてのスキルアップのためにはITの知識を充実させることが必要不可欠なのと単純にそちらに興味があってと言う感じですね。
面接官みたいで申し訳ないのですが、何故ITが強いところの方が良かったのですか?
実際僕はIT強いところに行きたかったし、それをアピールしたら好印象抱いてもらえました。
面接は受けます。せっかくここまで来たので
ご返信ありがとうございます。悔しいですが切り替えます。
先日学内説明会で聞いたんですけど、アクセンチュアは同じ年にはリトライできないそうです。
自分もSEの変更で連絡来ました、、、
正直、SEなら志望度は落ちますし、また一次面接を行い同じだけ待つなら精神的に辛すぎるので、SE職で面接を受けるか迷っているのですが、お二人はどうしますか?
僕はなんでアクセンチュアがいいの?って聞かれて答えてたら、それはデロイトでもいいじゃん、それはpwcでもいいじゃん、それはどこどこでもいいじゃんって言われてみたいな。
第一志望群ですみたいな形にしたほうがいいと思います。