会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それともいきなり訪問しましたか?
時間もどれくらいかかったか教えていただけると嬉しいです☆
アンケート用紙に証券ばっかり進捗状況を素直に書いて、面接官に突っ込まれて・・・
「城南じゃつまらないよ」と言われたのに通過したのでよかったです。苦笑
してもらったんだけどやっぱり心象悪いかねえ?
朝一で人事からかかってきて叩き起こされました
9日の午前でした。みなさんもがんばりましょう
>こいこいさん
支店訪問は行っても大丈夫じゃないですか
就活と金庫の忙しい時期がかぶるのは仕方ないですよ
気にしたら負けじゃないですか。
みなさんより遅かったようですね…
同じ面接を受けた者です。お久しぶりです。
俺も次回は6日の午前の枠で面接してもらえることになりました。
僕には来るかな・・・。
30に受けて先ほどきました!
明日くらいまでは可能性があると思います!
30日に受けた方への連絡は、明日だと勝手に推測しております。
8日を指定されました。
時間は、こちらの都合で決めていいと言われたので、
午後一にしました。
声の感じから、面接官本人が電話かけてきたようでしたが、
一切名乗らないので、
人事の人かどうかもわからないのが気になります(笑)
7日だと指定されました!
8日の面接になりました☆
人によって時間差があるみたいですね!
私も27日に受けたけど…連絡来てないです。
明日来ることを願っています!!
お返事ありがとうございます。
私は30日に受けたので、通過したとしてももう少し連絡まで時間かかるのかもですね。
なんだか結果が気になってそわそわしてしまって…。
どうもありがとうございました。二次頑張って下さい!!
詳しく教えていただいてありがとうございました!!二次頑張ってください!応援してます☆★
>yousさん
ありがとうございます。
明日電話して、都合が合う日程があることを祈ります。
朝一キツイですよねf^_^;
日程の変更については申し訳ないんですがちょっとわからないです・・・。ごめんなさい
ですが私は実は当初指定された時間に他企業の面接が入っていて、その旨を伝えたら快く時間帯は変更してもらえましたよ!!それで朝一になりました(笑)
なのでだめだったら遠慮なく言ってみてもいいと思います。私の友達は一次面接ですが二回日程変えてもらっていました。
25日に受けて、7日を指定されましたよ!
日程の変更はききそうな雰囲気でしたか??
25日に受けましたよ!
わたしは4月6日を指定されました。しかも朝一・・(笑)
これが最初の日程なのかどうかなどはわかりませんが参考になれば幸いです
僕は8日でしたよ!
次回は4月の何日頃か知りませんか??m(__)m
明日以降にかけ直すようにと入っていたので、明日電話して面接日程選べるほど残ってるかが不安です(>_<)
24日に受けたので、ちょうど面接官の方がおっしゃったように一週間での連絡でした!!
支店訪問していなかったからまずかったかな?とは思いましたが支店訪問しなかったからといって落とされるようなことはないようです。
他の皆さんにも早く連絡が来ることを祈っています!!
ずっと、ソワソワしていたので、これで一安心です。
すごい!!!いつ一次受けましたか??
通過おめでとうございます。
一次面接いつ受けられたんですかぁ~?
また、話のロジカルも重要視していると。
突っ込んだこと聞かれなかったけど、どこら辺見てんだろ?
はじめまして(^^)まだお友達も面接の選考中なんですか!皆一通り終わったら一気に来そうですね、どれくらい絞るんだろ(^^;気長に待つしかないですね!