会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
開いてないと思います。合説にも出展していませんよね…
ありがとうございます!!
今から頑張ります(o^^o)
赤の二重線で大丈夫ですよ。
お返事ありがとうございます(o^^o)
訂正というのは…二重線とかでいいんでしょうか?
お返事ありがとうございます(o^^o)
頑張りましょ~!!
問い合わせしたら、手書きでも良いみたいですよ。違うところは、訂正して出せば良いみたいですよ。
お互い、頑張りましょ!
手書きですよ☆
書類提出後にメールする方が間違いないのではと考えます。万が一メール送って、提出日の変更があると、まずいと思うので。心配であれば、採用の担当者に電話で問い合わせするのもよいのでは?以前電話したことありますけど、採用担当の方が優しく対応してくれましたよ。
申し込みのメールに提出日を記すようですが、書類提出後にその日を記してメールするのか、提出予定日を記して先にメールするのかどちらでしょうか。
それと離職率が高いといいますが定年退職者数がわからないのに比較計算できるのでしょうか?また生き残りが大変だとかいうお話は明確な根拠があるのでしょうか?日頃の実感としては、決してそのようなことはないと思います。
実は11月にこれまでの体制が一新し、今城南は新しい時代を迎えています。「人を大切にする、思いやりと真心と大切にする」という方針のもと風通しのよい組織に生まれ変わり人事制度も大きく変わりました。期待してください。
内定者の者です。
おっしゃる通りです。
世田谷信金よりは財務力は勝っていますが、顧客に対しては負けており好かれていないと思います。
城南信用金庫は生き残りが大変です。仕事が出来なければ職場にはいられなくなるでしょう。
できれば高収入だと思いますが…
採用数と職員数を比較すれば離職者数が多いとわかります。
私は生き残り、高い収入を得れるよう頑張ります。
安定を求めるなら、世田谷信金や亀有信金のように合併をしていない信金がオススメです。少しばかり給料が低いと思いますが、金融業界ですので充分だと思いますよ。
城南信用金庫とエリアが少し被る信用金庫で世田谷信用金庫がありますが、お客様の支持率や占有率は世田谷信用金庫に負けているのが現状。
預金量では勝っていても、預貸率を見ればわかるように、以前の書き込み通りかなりケチ好かれていない信用金庫なんですね…
城南信用金庫は15個と合併しているから預金量が多いけど、世田谷信用金庫は一度も無く90年やってきていて城南信用金庫よりお客様支持が高いのは凄いのかなと感じています。
もっとこの2金庫について調べていきますので何かあればお願いします。
女性の比率もお願いします!
私としては、融資の仕事したい場合、
別に中小企業診断士の資格一つ持ってるだけで
いいような気もするのですが・
他に、法律の資格とか持ってたりすると
意味があるのかよくわかりません。
確かにすべて事実であると思います。
私含め城南に入庫する者はリュウさんの言うことも重々承知していかないといけませんね。
確かに城南は離職率が大変高く、他信金から嫌われており、ドケチで自分自身の生き残りの戦争であると思います。
かなり厳しいと思いますが頑張ります。
あなたに言われなくても、内定いただいているくらいですので、私も含めみなさん研究していらっしゃると思います。
あなたは、あなたが行きたい所へどうぞ。
ここに書きこむ理由はもうありませんよね?
あなたはもう城南に関係ないんだから発言控えたらどうですか。
確かにあります。
信用金庫は相互扶助であるはずなのに、信金協会から出資金をお願いされたけど城南だけは断固拒否したみたいですね!!
その影響で信金協会の理事長は体調壊し辞任。
本に載ってました。
城南はドケチと…
だから後悔するかどうかはあなたが決めることじゃありませんって(笑)
後悔しますょ。
離職率や社員関係しっかり調べた方がいいょ。
面接緩すぎる…
私はメガバン蹴ってこちらに行こうと思ってます。
どの企業が自分にとっていいのかは個人が判断することです。
入る気がないのは充分にわかりましたのであなたはあなたの行きたい会社の掲示板にどうぞ。
5分の面接はありえないですし、東京信用金庫の方が大変優れています。
信金ってどこもありそうですよね・・
取引先の関係とかで
私の知り合いに2人もそういった方が…
ありがとうございます!
内々定の連絡は1次や2次と同じ様な番号からかかってきましたよ!
連絡の番号は非通知でした??
補欠であることを祈るのみです
俺もこない・・・
第一志望だったのに・・・
来ないです・・
だめだったのかな。
人事の人に無駄に安心させられてしまったー
そうなんですかあ..
くるといいなあ..★